UA

Рецепты супов для осеннего настроения

Читати українською

Рецепты супов от Евгения Клопотенко

Читати українською
Рецепты супов для осеннего настроения

Рецепты супов от Евгения Клопотенко

С наступлением холодов и настоящей осени хочется согреваться чем-нибудь вкусным. Горячие супы идеально справятся с этим заданием.

Информатор собрал 3 рецепта супов от Евгения Клопотенко.

Бограч

Ингредиенты:

  • 50 граммов сала;
  • 800 граммов говядины (лопатка или задняя часть);
  • 500 граммов картофеля;
  • 2 томата;
  • 2 сладких перца;
  • 1-2 лука;
  • 10 граммов перца чили;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 1 ч. л. копчёной паприки;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления: сало порезать кубиками, а потом поджарить в жаровне. Далее нарезать говядину произвольными кусками, добавить к салу и обжарить. Мясо должно обжариться до румяной корочки, только после этого добавить картофель, порезанный крупными кусками.

Томаты помыть и нарезать крупным кубиком. Также нарезать сладкий перец крупным кубиком, луковицу разрезать на 4 части, а перец чили нарезать слайсами. Овощи переложить к мясу и салу.

Добавить к мясу и овощам специи: паприку, копчёную паприку и соль по вкусу. Залить бограч водой так, чтобы она покрыла все ингредиенты, и готовить на среднем огне до готовности всех ингредиентов.

Рецепты супов для осеннего настроения 1

Крем-суп из баклажанов

Ингредиенты:

  • 1 репчатый лук;
  • 1 морковь;
  • 2 средних баклажана;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. оливкового масла (+ для жарки овощей);
  • 0,8-1 л воды;
  • 100 мл сливок 15-20 %;
  • 2 горошины душистого перца;
  • 1 лавровый лист;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления: луковицу и морковь очистить, нарезать кубиками и поджарить в сотейнике на небольшом количестве оливкового масла. Добавить раздавленные зубчики чеснока. Спустя одну минуту добавить воду, горошины душистого перца и лавровый лист. Варить бульон до готовности моркови.

Баклажаны помыть, разрезать вдоль и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Посолить по вкусу и сбрызнуть оливковом маслом. Запекать 25-30 минут при температуре 180 градусов, а потом ложкой выбрать мякоть и переложить её в бульон. Из него выбрать душистый перец и лавровый лист. Ингредиенты тщательно взбить блендером. Добавить сливки, соль и перец по вкусу.

Рецепты супов для осеннего настроения 2

Французский луковый суп

Ингредиенты:

  • 4 больших лука;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • 50 мл белого сухого вина;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1,5 л воды;
  • 4 ломтика хлеба;
  • 100 граммов тертого сыра;
  • 2-3 лавровых листа;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления: лук очистить и порезать полукольцами. Пожарить его на сковороде с подсолнечным и сливочным маслом. Посолить его по вкусу. Когда лук станет немного мягким, всыпать муку и белое сухое вино. Перемешать и выпаривать вино 2-3 минуты. Затем влить воду, посолить и добавить 2-3 лавровых листа.

Поджарить несколько гренок на сухой сковороде. Перелить суп в ёмкость, которую можно поставить в духовку, сверху выложить гренки и посыпать тёртым сыром. Поставить в духовку на 5-8 минут при температуре 180 градусов.

Рецепты супов для осеннего настроения 3

Напомним, что положить в ланч-бокс: несложные рецепты обедов, которые можно брать с собой.

Также Информатор писал, как приготовить лаваш дома: простые рецепты.

Кроме того, как приготовить горячий шоколад дома: 5 рецептов на любой вкус.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.