Рецепты супов для осеннего настроения
Рецепты супов от Евгения Клопотенко
Рецепты супов от Евгения Клопотенко
С наступлением холодов и настоящей осени хочется согреваться чем-нибудь вкусным. Горячие супы идеально справятся с этим заданием.
Информатор собрал 3 рецепта супов от Евгения Клопотенко.
Бограч
Ингредиенты:
- 50 граммов сала;
- 800 граммов говядины (лопатка или задняя часть);
- 500 граммов картофеля;
- 2 томата;
- 2 сладких перца;
- 1-2 лука;
- 10 граммов перца чили;
- 1 ч. л. паприки;
- 1 ч. л. копчёной паприки;
- соль по вкусу.
Способ приготовления: сало порезать кубиками, а потом поджарить в жаровне. Далее нарезать говядину произвольными кусками, добавить к салу и обжарить. Мясо должно обжариться до румяной корочки, только после этого добавить картофель, порезанный крупными кусками.
Томаты помыть и нарезать крупным кубиком. Также нарезать сладкий перец крупным кубиком, луковицу разрезать на 4 части, а перец чили нарезать слайсами. Овощи переложить к мясу и салу.
Добавить к мясу и овощам специи: паприку, копчёную паприку и соль по вкусу. Залить бограч водой так, чтобы она покрыла все ингредиенты, и готовить на среднем огне до готовности всех ингредиентов.
Крем-суп из баклажанов
Ингредиенты:
- 1 репчатый лук;
- 1 морковь;
- 2 средних баклажана;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. оливкового масла (+ для жарки овощей);
- 0,8-1 л воды;
- 100 мл сливок 15-20 %;
- 2 горошины душистого перца;
- 1 лавровый лист;
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления: луковицу и морковь очистить, нарезать кубиками и поджарить в сотейнике на небольшом количестве оливкового масла. Добавить раздавленные зубчики чеснока. Спустя одну минуту добавить воду, горошины душистого перца и лавровый лист. Варить бульон до готовности моркови.
Баклажаны помыть, разрезать вдоль и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Посолить по вкусу и сбрызнуть оливковом маслом. Запекать 25-30 минут при температуре 180 градусов, а потом ложкой выбрать мякоть и переложить её в бульон. Из него выбрать душистый перец и лавровый лист. Ингредиенты тщательно взбить блендером. Добавить сливки, соль и перец по вкусу.
Французский луковый суп
Ингредиенты:
- 4 больших лука;
- 50 граммов сливочного масла;
- 50 мл белого сухого вина;
- 1 ст. л. подсолнечного масла;
- 1 ст. л. муки;
- 1,5 л воды;
- 4 ломтика хлеба;
- 100 граммов тертого сыра;
- 2-3 лавровых листа;
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления: лук очистить и порезать полукольцами. Пожарить его на сковороде с подсолнечным и сливочным маслом. Посолить его по вкусу. Когда лук станет немного мягким, всыпать муку и белое сухое вино. Перемешать и выпаривать вино 2-3 минуты. Затем влить воду, посолить и добавить 2-3 лавровых листа.
Поджарить несколько гренок на сухой сковороде. Перелить суп в ёмкость, которую можно поставить в духовку, сверху выложить гренки и посыпать тёртым сыром. Поставить в духовку на 5-8 минут при температуре 180 градусов.
Напомним, что положить в ланч-бокс: несложные рецепты обедов, которые можно брать с собой.
Также Информатор писал, как приготовить лаваш дома: простые рецепты.
Кроме того, как приготовить горячий шоколад дома: 5 рецептов на любой вкус.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.