“Я готов на все ради мира в Украине. Если завтра Украину примут в ЕС и НАТО, я буду больше не нужен. Но пока этого не будет, я буду защищать свою страну”
"Это было такое время, когда все записывались в терробороны, и были большие очереди. Я попросил занять мне место в очереди, чтобы я смог записаться"
Самые громкие события прошлых дней
Все мы иногда делаем вид, что все хорошо, хотя по факту нет. В такие моменты твое тело будто онемевшее от душевной боли хочет убежать куда-то на улицу, где холодно и сыро, потому что только там твое внутреннее состояние совпадает с тем, что снаружи. Задыхаясь, ты кричишь в пустоту о том, как тебе плохо.
В то же время, ожидается решение Еврокомиссии с введением временного запрета на ввоз кукурузы, пшеницы, подсолнечника и сои из Украины до 5 июня
После ограничение импорта украинской агропродукцииБолгария готова пересмотреть свое решение и разгрузить скопившиеся на границах страны автомобили.
Явор Гечев, министр сельского хозяйства Болгарии, после встречи с Николаем Сольским, министром аграрной политики Украины, заявил, что украинские автомобили не будут заблокированы на границах.
Он также добавил, что ожидается решение Еврокомиссии о введении временного запрета на ввоз кукурузы, пшеницы, подсолнечника и сои из Украины до 5 июня. Министры сельского хозяйства стран-членов ЕС встретятся во вторник, 25 апреля, в Люксембурге, где могут согласовать это решение.
Власти Болгарии приняли запрет на импорт агропродукции из Украины в связи с тем, что за прошлый год в стране остались значительные объемы продовольствия, что нарушило продовольственные цепочки, отметил премьер-министр технического правительства Гилиб Донев.
По его словам, ситуация может угрожать болгарскому бизнесу "крайне серьезными" последствиями.
Донев подчеркнул, что Болгария по-прежнему солидарна с Украиной, но банкротство болгарских сельхозпроизводителей "этому делу не будет способствовать".
В начале апреля пять стран - Болгария, Венгрия, Польша, Румыния и Словакия - обратились в Евросоюз с просьбой "купить накопившуюся у них украинскую продовольствие". Они отметили, что из-за потока из Украины стоимость их собственной продукции снизилась, в то время как цены на удобрения и энергию стремительно растут.
Позже Польша, Венгрия и Словакия ввели ограничения на импорт украинского продовольствия. Еврокомиссия это решение подвергла критике, подчеркнув, что торговая политика находится в исключительной компетенции ЕС. Украина также выразила разочарование по поводу ограничений со стороны Польши, но 18 апреля удалось возобновить транзит агропродукции.
Напомним, ранее Информатор писал, что у ЕС ждут подробные разъяснения по ограничению импорта украинской продукции от членов Европейского Союза.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно тут.