UA
Главная
Украина
09:58, 5 Июля
Информатор UA

Интро

В воскресенье, 4 июля, вооружённые формирования РФв очередной раз нарушили режим "тишины" и совершили прицельный обстрел позиций украинских защитников. Осколки от снаряда ранили медика. Травмы оказались несовместимыми с жизнью. Погибший - начальник медицинского пункта93 ОМБр "Холодный Яр" капитан Юрий Письменный. Его знали по позывному "Феофан", - сообщает Информатор. Жил в Днепре. В 1987 году окончил Днепропетровский медицинский институт - получил высшее образование. В 2016 году пошёл на войну медиком-волонтёром. Служил в Первом добровольческом мобильном госпитале имени Пирогова. В конце 2018 вступил в ряды Вооружённых Сил Украины. Возглавил медицинский пункт батальона. Буквально неделю назад получил очередное воинское звание "капитан". Сослуживцы отзываются о нём, как добродушной человеке, профессионале своего дела, готового всегда идти вперёд и не отступать. Он спас жизни десяткам бойцов. Все, что с 2018-го года был ранен в батальоне, проходили через его руки. "Когда я призвался и меня отвезли к "Феофану", первые его слова ко мне были такие: "Мы всех спасти не можем. У медика должен быть крепкий характер, чтобы с этим смириться", говорит боевой медик Валерия, которая служила под руководством Юрия. - "Он всегда поддерживал, помогал, учил, требовал осторожности в работе, особенно при эвакуациях. Все медики, которые работают в окопах, знали, что у них есть надёжный тыл в лице начмеда. Что он сделает всё возможное. К тому же "Феофан" всегда сам выезжал к раненным. Он переживал за них и тогда, когда раненые попадали в госпиталь: прозванивал, пытался решить проблемные вопросы. Его называли отцом. Я его даже начальников не могу назвать - отец и все: и поддержит, и поругает, и научит. Ему можно было позвонить в людей время по любому вопросу. К нему любой солдат мог подойти, он всем помогал. Батальон осиротел. Мы все в шоке". У Юрия осталась жена Татьяна, взрослый сын Георгий и дочка Евгения.Приносим искренние соболезнования матери погибшего воина, всем его родным, жене, которая преждевременно осталась вдовой, осиротевшим детям, товарищам, друзьям, побратимам и всем, кто знал мужчину. Вечная память Герою. Ранее мы сообщали о том, что зоне ООС в результате обстрелапогиб украинский военный. Это пехотинец 93-й ОМБр Холодный ЯрТовчигречка Дмитрий. Кроме того, наёмникиобстреляли COVID-больницу, где проходят лечение 45 человек. Спустя несколько часов после этого тамумер больной коронавирусом. Подписывайтесь на нашTelegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-каналеИнформатор Live. Подписаться на канал в Viber можно

"Батальон осиротел": в зоне ООС под обстрелом погиб военный медик с позывным "Феофан"

Читати українською
"Батальон осиротел": в зоне ООС под обстрелом погиб военный медик с позывным "Феофан"

В зоне ООС под обстрелом погиб полевой медик 93-й ОМБр "Холодный Яр"

В воскресенье, 4 июля, вооружённые формирования РФ в очередной раз нарушили режим "тишины" и совершили прицельный обстрел позиций украинских защитников. Осколки от снаряда ранили медика. Травмы оказались несовместимыми с жизнью.

Погибший - начальник медицинского пункта 93 ОМБр "Холодный Яр" капитан Юрий Письменный. Его знали по позывному "Феофан", - сообщает Информатор. Жил в Днепре. В 1987 году окончил Днепропетровский медицинский институт - получил высшее образование.

В 2016 году пошёл на войну медиком-волонтёром. Служил в Первом добровольческом мобильном госпитале имени Пирогова. В конце 2018 вступил в ряды Вооружённых Сил Украины. Возглавил медицинский пункт батальона. Буквально неделю назад получил очередное воинское звание "капитан".

Сослуживцы отзываются о нём, как добродушной человеке, профессионале своего дела, готового всегда идти вперёд и не отступать. Он спас жизни десяткам бойцов. Все, что с 2018-го года был ранен в батальоне, проходили через его руки.

"Когда я призвался и меня отвезли к "Феофану", первые его слова ко мне были такие: "Мы всех спасти не можем. У медика должен быть крепкий характер, чтобы с этим смириться", — говорит боевой медик Валерия, которая служила под руководством Юрия. - "Он всегда поддерживал, помогал, учил, требовал осторожности в работе, особенно при эвакуациях. Все медики, которые работают в окопах, знали, что у них есть надёжный тыл в лице начмеда. Что он сделает всё возможное. К тому же "Феофан" всегда сам выезжал к раненным. Он переживал за них и тогда, когда раненые попадали в госпиталь: прозванивал, пытался решить проблемные вопросы. Его называли отцом. Я его даже начальников не могу назвать - отец и все: и поддержит, и поругает, и научит. Ему можно было позвонить в людей время по любому вопросу. К нему любой солдат мог подойти, он всем помогал. Батальон осиротел. Мы все в шоке".

У Юрия осталась жена Татьяна, взрослый сын Георгий и дочка Евгения. Приносим искренние соболезнования матери погибшего воина, всем его родным, жене, которая преждевременно осталась вдовой, осиротевшим детям, товарищам, друзьям, побратимам и всем, кто знал мужчину. Вечная память Герою.

Ранее мы сообщали о том, что зоне ООС в результате обстрела погиб украинский военный. Это пехотинец 93-й ОМБр «Холодный Яр» Товчигречка Дмитрий.

Кроме того, наёмники обстреляли COVID-больницу, где проходят лечение 45 человек. Спустя несколько часов после этого там умер больной коронавирусом.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь

ФОТОРЕПОРТАЖИ

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.