5 простых способов нарезать арбуз, чтобы было удобно есть

Арбузный сезон начинается и главная летняя ягода ежедневно может быть на столе

Ребенок ест арбуз
Можно использовать различные способы нарезки арбуза

Арбузный сезон начинается и главная летняя ягода каждый день может быть на столе. Вкусная, освежающая и полезная, она подходит для рациона на каждый день и для праздничного угощения. Чтобы адаптировать полосатый плод для повседневного и торжественного меню, можно использовать различные способы нарезки. Предлагаем пять оригинальных и простых техник, которые вам понравятся и порадуют ваших близких и гостей.

1 способ - для аккуратной еды

Подготовьте к работе большой арбуз, доску и длинный нож. Разрезаете ножом арбуз на 2 ровные половины. Затем переворачиваете половинки арбуза срезом вниз и нарезаете арбуз на вертикальные дольки шириной около 3-4 см. Затем режем на горизонтальные части и получается, что арбуз делите на кубики. На этом нарезка арбуза на куски окончена. Получились аккуратные дольки, удобные для употребления.

2 способ – когда много гостей

Когда к вам приходят гости, не очень удобно подавать плод с кожурой. Это в семейном кругу можно лакомиться ягодой, поедая мякоть из корки. Гостям лучше предложить арбуз очищенным. Его можно накалывать на вилку или шпажку.

  • Удалите верхушки.
  • Разрежьте арбуз вдоль на две половинки.
  • Уложите половину срезом и разрежьте снова на две части.
  • Переверните одну четверть кожурой вниз и длинным, лучше изогнутым ножом, аккуратно отделите мякоть от корки.
  • Нарежьте на кусочки толщиной в полтора сантиметра.
  • Оставьте кусочки на корке, выполняющей функцию декоративного подноса. И красиво, и удобно.
Его можно накалывать на вилку или шпажку
Его можно накалывать на вилку или шпажку

3 способ -шарики

Ложка для мороженого поможет креативно нарезать арбуз для гостей. Разрежьте плод пополам и проверните ложку так, как с мороженым. У вас будут идеальные шарики, которые можно поместить в кожуру вместо тарелки.

Идеальные шарики арбуза
Идеальные шарики арбуза

4 способ - для салата

Арбуз можно использовать в качестве ингредиента для фруктового салата или фруктового шашлыка. В этом случае его удобно порезать кубиками.

  1. Разрезать арбуз поперек и удалить верхушку, положить срезом вниз.
  2. Отрезать корку сверху вниз, захватывая мякоть.
  3. Нарезать получившийся кубик на мелкие кубики.

При этом варианте нарезки на корках остается много мякоти, но он быстр и удобен, а кубики для салата получаются одинаковой формы и размера.

Ингредиент фруктового салата или фруктового шашлыка
Ингредиент фруктового салата или фруктового шашлыка

5 способ – как торт

Если нарезать арбуз как торт, кусочки будут не очень широкими и будет удобно его держать.

  • Отрезать макушки.
  • Разрезать арбуз поперек.
  • Положить половину на доску срезом вниз.
  • Разрезать пополам, а затем на одинаковые куски каждую часть.
 
Класкушки будут не очень широкими
Кластики будут не очень широкими

Нарезка арбуза – отдельное полотно для творчества. Форма кусочков ягоды полностью зависит от вашей фантазии.

Ранее Информатор писал о том, как соединить арбуз, помидоры и фету.

Подписывайтесь на нашTelegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube