Злая усмешка судьбы: оккупанты убили актрису, которая всю жизнь проработала в театре русской драмы

Звезда Харьковского академического драматического театра Виктория Тимошенко не смогла выжить после ракетной атаки

Харьков обстрел
Актрисе должно было исполниться 85 лет

В результате ракетного удара оккупантов по Харькову, который произошел 2 января, скончалась Заслуженная артистка Украины Виктория Тимошенко. Она получила тяжелое ранение. При жизни 84-летней артистки сражались врачи, она была в реанимации. Впрочем, чуда, к сожалению, не произошло.

"Сердце 84-летней женщины остановилось в больнице 4 января. Выражаем искреннее соболезнование семье и друзьям Виктории Николаевны... Коллеги Виктории Николаевны, коллектив Харьковского академического драматического театра, выражают искренние соболезнования", - написали в Харьковской ОВА.

Актриса была на пенсии, последний раз выходила на сцену около 10-15 лет назад. Летом Виктории Тимошенко должно было исполниться 85 лет. Она играла во многих спектаклях Харьковского академического драматического театра.

"Знаете, что самое ужасное, в чем злая улыбка судьбы? Она всю жизнь проработала в театре русской драмы. Будто популяризируя русское слово, в результате погибла от российской ракеты. Это просто ужас какой-то", - рассказал в комментарии для издания "Суспільне Харьків" режиссер драмтеатра Сергей Москаленко.

По его словам, квартиры в доме по проспекту Независимости выдавали актерам театра Шевченко и театру Пушкина.

Виктория Николаевна родилась 18 августа 1939 года и всегда, по словам коллег, мечтала о театре. Окончила театральную студию при Дагестанском государственном театре города Махачкалы в 1960 году. И уже через 8 лет ее жизнь была связана именно с харьковской театральной сценой.

"Виктория Николаевна была украшением творческого коллектива ХАДТ с момента появления в составе труппы в 1968 году. За годы работы актрисой было сыграно много разнообразных ролей. Среди них: София Ивановна ("Старая дева" Н.Птушкиной), Мадам Сивель ("Моя парижанка" Р. Ламуре), Бурыкина ("Шут Балакирев" Г.Горина), Розалия ("Филумена Мартурано" Эд. де Филиппо), Фекла Ивановна ("Женитьба" М.Гоголя) и многих других... Мы выражаем искреннее соболезнование семье и друзьям Виктории Николаевны. Она останется в наших сердцах как замечательный человек и профессионал. Мы будем помнить его яркие роли и творческую энергию. Пусть ее душа покоится в мире", - сообщили в театре, в котором служила Виктория Тимошенко.

Актриса Виктория Тимошенко