UA
Главная
Украина
13:25, 28 Ноября
Информатор UA

Интро

В Бахмуте – настоящий ад. Там ведутся жестокие уличные бои, обстрелы не прекращаются ни на мгновение, а медики и фельдшеры на грани — количество раненых и погибших считается сотнями. Оккупанты бросили на это направление свои сильнейшие резервы и не прекращают штурмовать позиции ВСУ. Атаки врага наши защитники отбивают, а на некоторых участках даже идут в контрнаступление, захватывая позиции врага. Ситуация тяжёлая. Как на своей странице написала журналистка Виктория Хамаза, за прошедшие несколько дней было 500 раненых и поток не прекращался. Реанимобили и волонтёры – чёткая цель врага. Каждый день целят по ним. В некоторых районах идут уличные бои. Нет света и воды. Люди готовят под открытым небом, в подвалах и в уцелевших подъездах. В некоторых районах — жуткий трупный запах. Военный аналитик Том Купер считает, что российских военных будут отправлять на это направление, пока не кончатся ресурсы. Об этом он рассказал в интервью «Суспільному». По его мнению, бои за Бахмут могут длиться годами. Просто так город не сдадут, поэтому путин и его приближённые будут мобилизовать тысячи резервистов, пока российское руководство может предоставлять амуницию и оружие.  Аналитик также отметил, что военнослужащие рф подготовлены плохо, в то время как в ВСУ каждый месяц в подкрепление прибывают 12-15 тысяч обученных бойцов. Именно благодаря этому украинской армии удаётся удерживать Бахмут. Бахмут Город, где когда-то жило более 70 тысяч человек, постепенно разваливается на части. NYT называет Бахмут «кровавым водоворотом» для обеих армий, а линию фронта — «грязным лунным пейзажем» из-за большого количества воронок от ракет повсюду. По информации от их аналитиков, ВСУ ввели в город подкрепление — спецназ и тероборону, — после перебрасывания российских войск из-под Херсона. «Арифметика для нас до сих пор неутешительная: на один украинский снаряд — 10-15 московитских. Силы неравноценные: личного состава у нас гораздо меньше, как и боеприпасов и техники», – рассказала персофицер 93 ОМБР «Холодный Яр» Ирина Рыба. Тактика россии напоминает захват Северодонецка и Лисичанска, где шли мощные обстрелы. Но в случае с Бахмутом украинская артиллерия отвечает гораздо активнее. «Я никогда не видел, чтобы наша арта так работала», – рассказал журналистам боец ВСУ.  Несмотря на большое количество раненых и убитых, оккупанты, по мнению аналитиков NYT, страдают гораздо больше. Их незащищенные атаки сразу «срезают» артиллерийским и пулемётным огнём. То, что делают бойцы ВСУ – выходят за все пределы понимания, потому что в течение долгого времени они противостоят врагу, несмотря ни на что. Не только не дают продвинуться дальше, но и «щимят» его, отбивают атаки, освобождают метр за метром и укрепляются.  Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.  

Жестокие бои, бесконечные обстрелы и трупный запах на улицах — что происходит в Бахмуте

Читати українською

Оккупанты превратили город в ад

Читати українською
Жестокие бои, бесконечные обстрелы и трупный запах на улицах — что происходит в Бахмуте
Процесс обеззараживания Бахмута от тараканов идёт по плану

Оккупанты превратили город в ад

В Бахмуте – настоящий ад. Там ведутся жестокие уличные бои, обстрелы не прекращаются ни на мгновение, а медики и фельдшеры на грани — количество раненых и погибших считается сотнями. Оккупанты бросили на это направление свои сильнейшие резервы и не прекращают штурмовать позиции ВСУ. Атаки врага наши защитники отбивают, а на некоторых участках даже идут в контрнаступление, захватывая позиции врага.

Ситуация тяжёлая. Как на своей странице написала журналистка Виктория Хамаза, за прошедшие несколько дней было 500 раненых и поток не прекращался. Реанимобили и волонтёры – чёткая цель врага. Каждый день целят по ним.

В некоторых районах идут уличные бои. Нет света и воды. Люди готовят под открытым небом, в подвалах и в уцелевших подъездах. В некоторых районах — жуткий трупный запах.

Военный аналитик Том Купер считает, что российских военных будут отправлять на это направление, пока не кончатся ресурсы. Об этом он рассказал в интервью «Суспільному». По его мнению, бои за Бахмут могут длиться годами. Просто так город не сдадут, поэтому путин и его приближённые будут мобилизовать тысячи резервистов, пока российское руководство может предоставлять амуницию и оружие. 

Аналитик также отметил, что военнослужащие рф подготовлены плохо, в то время как в ВСУ каждый месяц в подкрепление прибывают 12-15 тысяч обученных бойцов. Именно благодаря этому украинской армии удаётся удерживать Бахмут.

Одна з вулиць в Бахмуті
Бахмут

Город, где когда-то жило более 70 тысяч человек, постепенно разваливается на части. NYT называет Бахмут «кровавым водоворотом» для обеих армий, а линию фронта — «грязным лунным пейзажем» из-за большого количества воронок от ракет повсюду. По информации от их аналитиков, ВСУ ввели в город подкрепление — спецназ и тероборону, — после перебрасывания российских войск из-под Херсона.

«Арифметика для нас до сих пор неутешительная: на один украинский снаряд — 10-15 московитских. Силы неравноценные: личного состава у нас гораздо меньше, как и боеприпасов и техники», – рассказала персофицер 93 ОМБР «Холодный Яр» Ирина Рыба.

Тактика россии напоминает захват Северодонецка и Лисичанска, где шли мощные обстрелы. Но в случае с Бахмутом украинская артиллерия отвечает гораздо активнее.

«Я никогда не видел, чтобы наша арта так работала», – рассказал журналистам боец ВСУ. 

Несмотря на большое количество раненых и убитых, оккупанты, по мнению аналитиков NYT, страдают гораздо больше. Их незащищенные атаки сразу «срезают» артиллерийским и пулемётным огнём. То, что делают бойцы ВСУ – выходят за все пределы понимания, потому что в течение долгого времени они противостоят врагу, несмотря ни на что. Не только не дают продвинуться дальше, но и «щимят» его, отбивают атаки, освобождают метр за метром и укрепляются. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

 

ФОТОРЕПОРТАЖИ

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.