“Я готов на все ради мира в Украине. Если завтра Украину примут в ЕС и НАТО, я буду больше не нужен. Но пока этого не будет, я буду защищать свою страну”
"Это было такое время, когда все записывались в терробороны, и были большие очереди. Я попросил занять мне место в очереди, чтобы я смог записаться"
Самые громкие события прошлых дней
Все мы иногда делаем вид, что все хорошо, хотя по факту нет. В такие моменты твое тело будто онемевшее от душевной боли хочет убежать куда-то на улицу, где холодно и сыро, потому что только там твое внутреннее состояние совпадает с тем, что снаружи. Задыхаясь, ты кричишь в пустоту о том, как тебе плохо.
Идея возникла случайно
В Японии транспортная компания научилась производить биотопливо на основе супа, остатки которого обильно содержат жир.
Об этом сообщает Информатор со ссылкой на Investory.news.
Технология такова, что жир из остатков супа смешивают с топливом, приготовленным из отработанного растительного масла. Её изобрела транспортная компания Nishida Shoun.
Изобретатели признаются, что идея, как и большинство удачных придумок, возникла случайно.
В 2013 году к главе компании обратился администратор сети ресторанов, с вопросом, можно ли найти применение остаткам супа.
Дело в том, что в Японии заведениям общественного питания приходится платить за их утилизацию.
«Сначала у меня не было никаких знаний в области химии. Все делалось методом проб и ошибок. Но когда экологическая ситуация стала серьёзной проблемой, мои разработки оказались полезны», — рассказал изобретатель.
Для работы он выбрал суп рамен тонкоцу, с наваристым мясным или рыбным бульоном. 74-летний владелец транспортной компании предположил, что эта органика может быть полезна, и разработал устройство для отделения жира от бульона.
С отработанного масла для жарки уже давно производится биодизельное топливо, но жир, в отличие от растительного масла, быстро застывает.
Изобретатель придумал способ решить эту проблему путём устранения определённых элементов во время рафинирования.
Сейчас его компания закупает жир и отработанное масло примерно в двух тысячах ресторанов. Первая фильтрация проходит на их кухнях — настолько установка проста и непритязательна в использовании.
Инновация оказалась полезной обеим сторонам: вместо платы за утилизацию общественное питание получает деньги за отходы.
Транспортная компания Nishida Shoun на собственном заводе в префектуре Фукуока ежедневно производит от трёх до семи тысяч литров горючего.
Ранее Информатор сообщал, что в Сальвадоре научились добывать биткоины из энергии вулканов.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.