“Я готов на все ради мира в Украине. Если завтра Украину примут в ЕС и НАТО, я буду больше не нужен. Но пока этого не будет, я буду защищать свою страну”
"Это было такое время, когда все записывались в терробороны, и были большие очереди. Я попросил занять мне место в очереди, чтобы я смог записаться"
Самые громкие события прошлых дней
Все мы иногда делаем вид, что все хорошо, хотя по факту нет. В такие моменты твое тело будто онемевшее от душевной боли хочет убежать куда-то на улицу, где холодно и сыро, потому что только там твое внутреннее состояние совпадает с тем, что снаружи. Задыхаясь, ты кричишь в пустоту о том, как тебе плохо.
Птенцы пока ещё покрыты серым пушком
Украинские учёные на станции имени Вернадского, в том числе, следят за фауной в Антарктиде. И ежегодно особое внимание уделяют гнездовке пингвинов и рождению их малышей. Исследователи пишут, что в этом году они начали откладывать яйца рано – в начале ноября, поэтому на свет уже появились первые птенцы.
Об этом сообщает Информатор со ссылкой на пост Национального антарктического научного центра в Facebook.
«Сейчас малыши очень смешные и неловкие, и вместо привычных нам черно-белых перьев покрыты серым пушком. Где-то через месяц они начнут линять и менять наряд, а также будут оставлять гнезда и собираться в «ясли». В это время оба родителя смогут одновременно ходить в океан за крилем и продолжать кормить детей. Интересно, что они безошибочно находят в «яслях» своих «потомков» и делятся едой только с ними», – говорят исследователи.
В настоящее время малыши находятся в гнёздах, их согревают родители. Так будет продолжаться ещё месяц. Взрослые пингвины не только высиживают яйца поочерёдно, но также сидят с малышами: пока кто-то один сидит на гнезде, другой отправляется в океан охотиться на криля. Через несколько дней они меняются.
Самым распространенным видом пингвинов возле станции «Академик Вернадский» является субантарктический пингвин или дженту. Возле станции «Академик Вернадский» живут около 3700 дженту. Из-за постоянных вьюг их гнёзда периодически засыпает снегом, но учёные говорят, что птицы к этому приспособлены.
Через месяц птенцы подрастут и родители будут учить их плавать и охотиться.
Ранее мы сообщали о том, что возле станции «Академик Вернадский» в Антарктиде родились трое тюленят. Фото и подробности — здесь.
Также рассказывали, что в марте в Николаевском зоопарке родились два баранчика — Марта и Шон, а в феврале там родились два львёнка.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.