Внучка экссекретаря СНБО Данилова откровенно рассказала о влиятельных родственниках и стремительной звездной карьере - эксклюзив Информатора

17-летняя певица опровергла, что отец в Майами, а сама она носит тяжелый люкс и тратит по $50 тысяч на клип

Маша Данилова
Мария Данилова готовит премьеру нового клипа

Молодая певица Маша Данилова известна не только своими песнями, но и тем, что является внучкой бывшего секретаря СНБО Алексея Данилова и эпатажным промо своего клипа - на крупнейшем медиафасаде Украины. "Информатор" поговорил с девушкой о творчестве, влиятельном деде и есть ли у нее любимый парень. Исполнительница рассказала, где находится ее отец, о коллаборации с женой Евгения Кошевого Ксенией и о том, сколько действительно стоят ее клипы.

– Расскажите, пожалуйста, о вашей команде, из кого она состоит?

– Мой директор и две пиар-директора. На самом деле, очень маленькая команда.

- Кто вам пишет песни – музыку, слова?

– Сейчас я начала писать уже свой материал – я сама пишу песни. Уже две получилось. А раньше писали украинские композиторы, из последних песен – это писал мне Никита Киселев, наш украинский певец и композитор. Писал Влад Ступак (группа "Столица"), Алиса Панчук. Работаю с молодыми украинскими авторами.

– У вас продюсер есть?

– Нет, нет продюсера.

– Но команда все равно ваша немаленькая и возникает вопрос – а откуда деньги на деятельность, запись клипов, песен?

– Конечно это деньги, но продюсера у меня нет, меня никто не спонсирует. И я считаю в целом, чтобы делать какую-то классную работу не обязательно иметь много средств. Если у тебя есть фантазия, если у тебя есть классные люди, которые готовы работать даже просто на энтузиазме, а не за какие-то большие средства. Это супер круто и таких людей надо собирать вокруг себя и беречь их, как зеницу ока.

– То есть клипы снимаются бесплатно или как?

- Нет, конечно клипы не снимаются бесплатно, потому что я уважаю чужой труд. Но это не так, как писали - $50 тысяч клип. Такого нет, конечно.

- Это о каком клипе такое писали?

- Ой, это о многих клипах писали. О "Лампочках" - $50 тысяч писали, а о "Кайфе" вообще говорили $80 тысяч. Просто нужно иметь классных людей вокруг себя.

– Если не секрет во сколько обошелся клип по сравнению с тем, как писали?

- Намного меньше. Не буду говорить точную цифру, но очень намного меньше.

Об общении с дедушкой

– Как ваш дедушка относится к скандалам вокруг вас, когда волна хейта накрывает?

– На самом деле, я настолько редко с ним разговариваю, особенно на такие темы, что даже не знаю, как он на это реагирует. Потому что, когда встречаемся, то не говорим об этом. Я даже с командой не говорю на тему хейта, когда выходит какая-нибудь статья. Это сейчас в сторис я стала показывать какие-то комментарии, статьи, которые мне кажутся смешными или наоборот абсурдными. Потому что я увидела, что людям интересно, они не знают и не слышали о таком и интересно им посмотреть. Ни с командой, ни тем более с ним мы такое не обсуждаем.

– На Пасху вы публиковали фотографии со своим отцом, чем он занимается?

– Сейчас он служит в рядах ВСУ, раньше был в ТРО.

– А звание у него какое?

– Ну, я думаю, что лучше об этом не говорить на всякий случай, в целях безопасности.

Сын Алексея Данилова и отец Марии Максим служит в ВСУ

- Вы говорите, что с дедушкой не часто общаетесь, но все равно говорили. Где он сейчас, потому что как-то исчез из медиапространства?

– Он вообще не такой, что «добрый день – это мой влог». Я общаюсь с ним, просто не столь близко и часто, чтобы можно было обсудить темы типа хейта и т.д. Когда мы встречаемся, обычно это поверхностные темы – как учеба, как прошел день? Иногда о релизе спрашивает.

– А какая любимая у него песня вашего исполнения?

– На самом деле я с ним об этом не говорила. Но, я думаю, что это наверняка "Я хочу" или "Навіщо", что-то военной тематики, об Украине и мирном небе.

Маша Данилова с отцом и младшей сестрой на Пасху

О брендах и личной жизни

- В вашей работе "Old money", клип на которую должен выйти 30 мая, есть фраза "рваные карманы в Armani". А как насчет вас – вы носите настоящие брендовые вещи? Какие бренды любите?

- Это моя любимая тема. Меня очень часто обвиняют в том, что я ношу суперэлитные бренды. Я действительно вдохновляюсь людьми, у которых есть такие средства, чтобы тратить их на брендовые вещи. Но, у меня нет брендовых вещей и я даже выставляла в сторис, мне приписали, что это сумка Valentino. А я даже не знала, что это сумка Valentino. Я не очень слежу за миром моды. Даже разрез той сумки – я не знала, что это какой-нибудь бренд. Купила ее в украинском магазине и все.

В коллекции Маши есть сумка LV, а из ее слов следует, что она не настоящая

– А какие украинские бренды любите?

– Люблю pico.ua. Это бренд Ксюши Кошевой, мы с ними сшили футболки. Это мерч благотворительный, который будет помогать нашим деткам – 800 грн с продажи каждой футболки будет идти на помощь пострадавшим от войны детям. Люблю Cheer17, coosh, one by one. Я люблю поддерживать украинские бренды, потому что у нас всегда есть стильные позиции, и они всегда классные.

- Что касается личного – ваше сердце свободно или есть бойфренд?

– У меня нет бойфренда, а сердце занято музыкой.

Как ранее писал "Информатор", бывший секретарь СНБО Алексей Данилов после своего увольнения  так и не стал послом Украины в Молдове, хотя на этот пост его кандидатуру согласовал президент Владимир Зеленский. Что с его назначением – неизвестно, ведь в Министерстве иностранных дел Украины и в самом посольстве пока от этого вопроса отмалчиваются. Более того, уже почти два месяца остается неизвестным,  чем сейчас занимается Данилов.