UA

В Раде приняли беспрецедентные меры безопасности из-за угрозы отравления нардепов, о которых Информатору рассказал Тищенко

Читати українською

Парламентскую столовую закрыли для посторонних, а повара лично пробуют блюда перед подачей

Читати українською
Столовая Верховной Рады
Нардепов кормят овощными салатами, борщом и рыбой

Парламентскую столовую закрыли для посторонних, а повара лично пробуют блюда перед подачей

В столовой Верховной Раде могут пообедать только народные депутаты – туда больше не пускают ни помощников нардепов, ни журналистов, которых только недавно вновь был допущен в стены парламента. Они могут поесть в отдельном кафетерии. А всю еду, приготовленную для депутатов, перед подачей тщательно проверяют и пробуют сами повара.

Как рассказал "Информатору" депутат и ресторатор Николай Тищенко, все это – из-за опасений умышленного отравления. «Россияне готовы всех нас отравить, только спят и видят, чтобы мы перестали работать. Это не секрет, потому что без парламента страны не существует”, - сказал экс-слуга народа”.

"У нас очень хорошие повара. Защищают нас депутатов и сами пробуют блюда”, - говорит парламентарий.

Блюда довольно просты
Блюда для народных избранников готовят простые

Чем кормят народных избранников

Информатор узнал, что подают в столовой Рады и сколько стоят парламентские блюда. Как рассказывал Тищенко, депутатов кормят обычной домашней едой – голубцами, картофелем, драниками.

"Это миф, что там какие-то марципаны, как я и сам раньше думал. Смаколиков, к которым я привык как известный ресторатор и ведущий передачи "Мастер шеф", нет", - уверял нас депутат.

В этом удостоверился и "Информатор". Еда обычная, без особых деликатесов. Цены тоже довольно низкие. Здесь предлагают завтраки, например, омлет за 66 гривен, вареное яйцо за 15, бутерброд с икрой за 76 грн или творожники за 70.

Цены в парламенте достаточно демократичны
Цены в парламенте достаточно демократичны

Из салатов депутаты могут выбрать оливье с семгой и икрой стоимостью 141 грн, сельдь под шубой за 75 гривен, салат из свеклы и чернослива за 49. Борщ стоит 67 гривен за порцию, дерюны с шампиньонами 107 гривен, куриный стейк 102 гривен, а котлета по-киевски – 74 гривен. Одно из самых дорогих блюд в меню – жареное филе семги, за которое нужно выложить 239 гривен.

Из напитков предлагают минеральную воду, соки и компот
Из напитков в продаже есть минеральная вода, соки и компот

Как сказал Николай Тищенко, ему даже досадно, что в столовой Верховной Рады предлагают только такие простые блюда. "Ведь нардепы, которые не знают многих блюд. И спрашивают меня, а что это?! Потому что у них немного не развился вкус. А я 30 лет развивал украинцам вкусы и демонстрировал все лучшее”, - рассказывает политик.

 

Ранее "Информатор" писал, как нардепы Салийчук и Аликсийчук устроили себе обед, пока их коллеги блокировали трибуну Рады. А вот самый младший нардеп Юраш предпочитает ременную, находящуюся вблизи парламента.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.