“Я готов на все ради мира в Украине. Если завтра Украину примут в ЕС и НАТО, я буду больше не нужен. Но пока этого не будет, я буду защищать свою страну”
"Это было такое время, когда все записывались в терробороны, и были большие очереди. Я попросил занять мне место в очереди, чтобы я смог записаться"
Самые громкие события прошлых дней
Все мы иногда делаем вид, что все хорошо, хотя по факту нет. В такие моменты твое тело будто онемевшее от душевной боли хочет убежать куда-то на улицу, где холодно и сыро, потому что только там твое внутреннее состояние совпадает с тем, что снаружи. Задыхаясь, ты кричишь в пустоту о том, как тебе плохо.
Рассказываем все нюансы
АВТОР: АДВОКАТ ПРАВА
Гора свадебных подарков для молодожёнов – дело приятное. Их принимают вместе, пользуются ими вместе. Однако при разводе подаренное на свадьбу имущество не кажется таким уж и всеобщим.
Часто супруги делят подарки по принципу: «мои родственники или друзья подарили, значит – моё». Но при распределении не имеет значения, чьи друзья или родственники дарили. Важно, кому подарено имущество – одному из представителей супружеской пары или обоим. В большинстве случаев подарок на свадьбу дарят молодожёнам, и это свадебная традиция.
Таким образом, подаренное имущество является общим, при разводе подлежит распределению. Однако если супруг докажет, что подарок преподнесли на свадьбу лично ему, имущество признают личной собственностью.
Доказать суду дарение в такой ситуации непросто. Доказательствами могут быть показания дарителей, других присутствующих при дарении лиц, вещдоки (например, дорогие часы с надписью), письменные доказательства (договор дарения). Если есть документальное подтверждение факта дарения, свидетельство суд не принимает во внимание.
Это материал рубрики «Блог». Позиция редакции может не совпадать с мнением автора колонки.