UA
Главная
Украина
События
14:07, 22 Февраля
Информатор UA

Интро

В Украине государственные и частные исполнители могут получить доступ к информации о номерах банковских счетов должников и остатке средств на них. Это поможет автоматизировать работу исполнителей.Об этом заявил заместитель министра юстиции Украины Андрей Гайченко, — передаёт Информатор.Национальный банк Украины внёс изменения в правила хранения, защиты, использования и раскрытия банковской тайны. Изменения вступили в силу с 16 февраля. «Информация, которую будут предоставлять банки по требованию исполнителей относительно наличия, состояния счетов должника отныне в обязательном порядке должна содержать номера счетов, открытых должником в банке. Это касается также суммы средств, которые имеются на таких счетах», — говорится в сообщении.Министерство разрабатывает изменения в законодательство, которые помогут автоматизировать процесс получения исполнителями номеров счетов должников-физических лиц и сумм средств, имеющиеся на таких счетах.Напомним, Рада одобрила закон, защищающий должников от коллекторов. Кроме того, система электронных платежей НБУ перешла на расширенный регламент работы.Также Информатор писал, как защититься от коллекторов.

В Украине разрешили исполнителям получать информацию о номерах и количество средств на банковских счетах должников

Читати українською

С 2020 года в Украине внедряется система автоматизированного ареста банковских счетов должников

Читати українською
В Украине разрешили исполнителям получать информацию о номерах и количество средств на банковских счетах должников

С 2020 года в Украине внедряется система автоматизированного ареста банковских счетов должников

В Украине государственные и частные исполнители могут получить доступ к информации о номерах банковских счетов должников и остатке средств на них. Это поможет автоматизировать работу исполнителей.

Об этом заявил заместитель министра юстиции Украины Андрей Гайченко, — передаёт Информатор.

Национальный банк Украины внёс изменения в правила хранения, защиты, использования и раскрытия банковской тайны. Изменения вступили в силу с 16 февраля.

«Информация, которую будут предоставлять банки по требованию исполнителей относительно наличия, состояния счетов должника отныне в обязательном порядке должна содержать номера счетов, открытых должником в банке. Это касается также суммы средств, которые имеются на таких счетах», — говорится в сообщении.

Министерство разрабатывает изменения в законодательство, которые помогут автоматизировать процесс получения исполнителями номеров счетов должников-физических лиц и сумм средств, имеющиеся на таких счетах.

Напомним, Рада одобрила закон, защищающий должников от коллекторов. Кроме того, система электронных платежей НБУ перешла на расширенный регламент работы.

Также Информатор писал, как защититься от коллекторов.

ФОТОРЕПОРТАЖИ

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.