UA
Главная
Украина
События
08:16, 18 Мая
Информатор UA

Интро

В россию принудительно депортировали более 1,3 миллиона украинцев, в том числе и 223 тысяч детей. Об этом омбудсмен Людмила Денисова заявила во время онлайн-встречи с Верховным комиссаром ООН по делам беженцев Филиппо Гранди, – передаёт Информатор. «Ключевой темой для обсуждения стала принудительная депортация в россию более 1 миллиона 300 тысяч украинцев, в том числе 223 тысячи детей», – сообщила Денисова.  По её словам, российская федерация задолго до полномасштабного военного вторжения готовилась вывозить граждан Украины на свою территорию. Она уточнила, что директивы об обустройстве пунктов временного размещения украинцев были доведены до исполнения в федеральные округа государства-захватчика. «У меня есть документальное подтверждение этому с адресами, фамилиями ответственных лиц, количеством мест в каждом. Сегодня 33 % мест в пунктах россии ещё не заполнены, поэтому они не собираются останавливаться», – отметила Денисова. Со своей стороны Гранди отметил, что управление по делам беженцев не имеет доступа к украинцам, которых незаконно удерживают в рф. «Даже заключённое с российским Красным крестом соглашение не даёт такой возможности. Его реализация ограничивается передачей гуманитарной помощи в пункты временного размещения депортированных украинцев в четырех регионах рф», – сказала Денисова.  Поэтому Верховный комиссар ООН по делам беженцев попросил предоставить имеющиеся у омбудсмена доказательства и материалы с целью использования вместе с генеральным секретарем ООН Антонио Гуттерешем для давления на правительство государства-захватчика, чтобы заставить обеспечить доступ институциям ООН к украинцам и более предметно говорить об их возвращении. Напомним, на оккупированной части Луганской области «призывникам» за отказ воевать против Украины угрожают расстрелом. Кроме того, оккупанты удерживают в «фильтрационной тюрьме» более 3 тысяч жителей Мариуполя. Также Информатор писал, что в Энергодаре оккупанты заставляют предпринимателей получать «лицензии».  Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь. Заглавное фото: из открытых источников

В россию насильно вывезли более 1,3 миллиона украинцев

Читати українською

Управление по делам беженцев не имеет доступа к украинцам, которых незаконно удерживают в рф

Читати українською
В россию насильно вывезли более 1,3 миллиона украинцев

Управление по делам беженцев не имеет доступа к украинцам, которых незаконно удерживают в рф

В россию принудительно депортировали более 1,3 миллиона украинцев, в том числе и 223 тысяч детей.

Об этом омбудсмен Людмила Денисова заявила во время онлайн-встречи с Верховным комиссаром ООН по делам беженцев Филиппо Гранди, – передаёт Информатор.

«Ключевой темой для обсуждения стала принудительная депортация в россию более 1 миллиона 300 тысяч украинцев, в том числе 223 тысячи детей», – сообщила Денисова. 

По её словам, российская федерация задолго до полномасштабного военного вторжения готовилась вывозить граждан Украины на свою территорию. Она уточнила, что директивы об обустройстве пунктов временного размещения украинцев были доведены до исполнения в федеральные округа государства-захватчика.

«У меня есть документальное подтверждение этому с адресами, фамилиями ответственных лиц, количеством мест в каждом. Сегодня 33 % мест в пунктах россии ещё не заполнены, поэтому они не собираются останавливаться», – отметила Денисова.

Со своей стороны Гранди отметил, что управление по делам беженцев не имеет доступа к украинцам, которых незаконно удерживают в рф.

«Даже заключённое с российским Красным крестом соглашение не даёт такой возможности. Его реализация ограничивается передачей гуманитарной помощи в пункты временного размещения депортированных украинцев в четырех регионах рф», – сказала Денисова. 

Поэтому Верховный комиссар ООН по делам беженцев попросил предоставить имеющиеся у омбудсмена доказательства и материалы с целью использования вместе с генеральным секретарем ООН Антонио Гуттерешем для давления на правительство государства-захватчика, чтобы заставить обеспечить доступ институциям ООН к украинцам и более предметно говорить об их возвращении.

Напомним, на оккупированной части Луганской области «призывникам» за отказ воевать против Украины угрожают расстрелом.

Кроме того, оккупанты удерживают в «фильтрационной тюрьме» более 3 тысяч жителей Мариуполя.

Также Информатор писал, что в Энергодаре оккупанты заставляют предпринимателей получать «лицензии»

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

Заглавное фото: из открытых источников

ФОТОРЕПОРТАЖИ

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.