UA
Главная
Украина
События
17:15, 17 Мая
Информатор UA

Интро

На временно оккупированной территории Луганской области российские оккупанты проводят принудительную мобилизацию. За отказ воевать против Украины захватчики угрожают мужчинам расстрелом. Об этом сообщила уполномоченная Верховной рады Украины по правам человека Людмила Денисова, – передаёт Информатор. Оккупанты разыскивают мужчин, которые выехали вглубь оккупированной территории и в более безопасные места от обстрелов. Они обыскивают дома, окрестности городов и сёл. «Призывников» забирают под дулами автоматов, а в случае сопротивления угрожают казнью. «Принудительная мобилизация жителей оккупированных территорий запрещена статьей 51 IV Женевской Конвенции о защите гражданского населения во время войны. Обращаюсь в Комиссию ООН по расследованию нарушений прав человека во время военного вторжения рф в Украину учесть этот факт», – заявила Денисова. Напомним, почти сто российских танкистов сдались в плен. Кроме того, оккупанты предлагают деньги в обмен на «показания» против защитников Мариуполя. Также Информатор писал, что российские войска пытаются прорваться в Славянск и Краматорск. Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

На оккупированной части Луганской области «призывникам» за отказ воевать против Украины угрожают расстрелом

Читати українською

Рашисты заставляют жителей оккупированных территорий воевать против украинцев

Читати українською
На оккупированной части Луганской области «призывникам» за отказ воевать против Украины угрожают расстрелом

Рашисты заставляют жителей оккупированных территорий воевать против украинцев

На временно оккупированной территории Луганской области российские оккупанты проводят принудительную мобилизацию. За отказ воевать против Украины захватчики угрожают мужчинам расстрелом.

Об этом сообщила уполномоченная Верховной рады Украины по правам человека Людмила Денисова, – передаёт Информатор.

Оккупанты разыскивают мужчин, которые выехали вглубь оккупированной территории и в более безопасные места от обстрелов. Они обыскивают дома, окрестности городов и сёл. «Призывников» забирают под дулами автоматов, а в случае сопротивления угрожают казнью.

«Принудительная мобилизация жителей оккупированных территорий запрещена статьей 51 IV Женевской Конвенции о защите гражданского населения во время войны. Обращаюсь в Комиссию ООН по расследованию нарушений прав человека во время военного вторжения рф в Украину учесть этот факт», – заявила Денисова.

Напомним, почти сто российских танкистов сдались в плен.

Кроме того, оккупанты предлагают деньги в обмен на «показания» против защитников Мариуполя.

Также Информатор писал, что российские войска пытаются прорваться в Славянск и Краматорск.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ФОТОРЕПОРТАЖИ

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.