В масках и посетители, и персонал. Как должны работать кафе и рестораны в карантин

Степанов объяснил правила в связи со сложной эпидемиологической ситуацией

В масках и посетители, и персонал. Как должны работать кафе и рестораны в карантин

В Украине увеличивается количество заболевших коронавирусной инфекцией. Правительство вводит дополнительные меры безопасности, которые касаются всех сфер в жизни в том числе, общественного питания. Кроме того, в ресторанах и кафе из-за похолодания постепенно закрываются летние площадки.

Министр здравоохранения Максим Степанов разъяснил, как должны работать заведения общественного питания в условиях карантина, — передаёт Информатор.

Он на своём примере объяснил, как нужно вести себя посетителям ресторана:

«Я вам расскажу на своем примере, как я посещаю такие заведения питания иногда в воскресенье со своей семьёй. Мы заходим в ресторан обязательно в маске, когда приходим к столику, то садясь — снимаем маски».

За столом должны находиться не более четырёх взрослых. Если в компании есть ребёнок до 14 лет — он тоже может сидеть за столом пятым. При этом, каким-то образом нужно обеспечить дистанцию 1,5 метра между отдыхающими.

Что касается правил работы для персонала, то они остаются неизменными — антисептики на входе и, желательно, на каждом отдельном столике.

Все сотрудники должны быть в масках, плотно закрывающих нос и рот. Это касается не только официантов, но и персонала на кухне.

Подробнее о том, что ещё вчера решили на заседании Кабмина, читайте здесь. О том, что делать, если у вас симптомы коронавируса, читайте по ссылке.

Фото: Posta-Magazine

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube