"Мы готовы к любому формату диалога, но есть условие – полное и безусловное прекращение огня."
Трек «Боляче» - о тех отношениях, которые давно должны были бы остаться в прошлом, но упорно не уходят из головы. О людях, которые уже вроде отпустили, но ловят себя на мысли, что до сих пор болит. Для тех, кто смеется на встречах, но мысленно все равно ищет ее глаза. Кто делает вид, что забыл, - но помнит.
Многие киевские рестораны разной направленности включают улиток в свое меню
Улитки не являются частью украинской кухни. Но является символом французской. Наличие блюда из этих существ в меню свидетельствует об определённой направленности ресторана. Рассказываем, где и за сколько в Киеве можно полакомиться необычными блюдами.
Улитки (или эскарго, как называют это блюдо на его родине) — один из самых известных гастрономических символов Бургундии и Франции в целом. Сейчас улиток жарят, фаршируют и варят в соусе — один из изысканных вариантов, особенно популярных в Бургундии, escargots au beurre: их извлекают из раковин, варят на слабом огне, а затем закладывают обратно в раковину с ароматным соусом из листьев петрушки, лука-шалот, чеснока и подсоленного сливочного масла.
BOULEVARD (Бульвар Тараса Шевченко, 36А). Сет улиток в ассортименте – 220 грн. В блюде собрано 5 разных вкусов: дижонские, песто, паприка чили, дор блю и трюфельные, которые подаются с микрогрином.
Сafe Charlotte (ул. Александра Конисского, 55). Эскарго микс – 245 грн. Уютное заведение в стиле парижских городских кафе, расположенное на тихой старинной киевской улице. В меню ресторана собраны лучшие рецепты региональных кухонь Франции.
PAUL (ул. Ярославов Вал, 26; ул. Большая Васильковская, 32). Эскарго де Бургунь – 250 грн. PAUL — международная сеть кондитерских-пекарен, которая была основана во Франции в 1889 году как семейный бизнес и сейчас работает в 31 стране мира. В заведении можно заказать эскарго де бургунь, который подают с хрустящим багетом и слайсом лимона.
L’UCA (пр-т Владимира Ивасюка, 6) Улитки по-бургундски — 255 грн. L’UCA – новый французский ресторан на Оболони от рестораторов из Харькова. Ресторан работает в тестовом режиме со стартовым меню. Значительная часть меню – это разные сорта мяса, фаршированные выдержанными сырами, в сочетании с натуральными фруктовыми и травяными соусами. Также в L’UCA 6 видов фондю, французские завтраки, бриош раклет-бургеры и улитки по-бургундски в пряном маринаде на крутонах из хрустящего багета.
В зюзю (ул. Владимирская, 69) Улитки по-бургундски – 270 грн. Большинство мебели, декора и посуды в заведении были найдены в антикварных лавках по всему миру. В меню можно найти очень разнообразные блюда, ведь концепт подкрепляется гастрономической историей заведения – удачным сочетанием пищи с разным алкоголем.
La Fabrique (ул. Бульварно-Кудрявская, 19). Бургундские улитки (6/12 шт.) – 270 грн/550 грн. La Fabrique – ресторан-кондитерская в центре Киева. Среди горячих закусок – бургундские улитки с собственной фермы, которые готовят по классическому рецепту.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.