UA
Главная
Наука
13:42, 14 Октября
Информатор UA

Интро

Учёные Финского национального центра технических исследований презентовали кофе из пробирки. Такое спасение для будущего, ведь вырубка лесов для кофейных плантаций ускоряет глобальное потепление. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на ТСН. Взяв листья арабики, учёные вырастили отдельные кофейные клетки в лаборатории, поместили их в биореактор, и таким образом получили беловатую массу, которую затем обжарили до привычного тёмно-коричневого цвета. Её залили кипятком и заявили: вкус почти не отличается от натурального кофе, говорится в сюжете. Учёные будут продолжать совершенствовать вкус ещё года четыре, ведь раньше такую инновацию не одобрят мировые регуляторы, которые осуществляют надзор за контролем пищевых продуктов. Но, по словам разработчиков, это спасение для будущего, ведь вырубка лесов для кофейных плантаций ускоряет глобальное потепление. Напомним, мировые цены на кофе растут на фоне неурожая в Бразилии. Бразилия является крупнейшим поставщиком кофе, и на территории страны сейчас наблюдается сильнейшая за последние 100 лет засуха. Подписывайтесь на нашTelegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-каналеИнформатор Live. Подписаться на канал в Viber можноздесь.

В Финляндии учёные презентовали кофе из пробирки

Читати українською
В Финляндии учёные презентовали кофе из пробирки

Учёные будут продолжать совершенствовать вкус ещё года четыре

Учёные Финского национального центра технических исследований презентовали кофе из пробирки. Такое «выращивание» — спасение для будущего, ведь вырубка лесов для кофейных плантаций ускоряет глобальное потепление.

Об этом сообщает Информатор со ссылкой на ТСН.

«Взяв листья арабики, учёные вырастили отдельные кофейные клетки в лаборатории, поместили их в биореактор, и таким образом получили беловатую массу, которую затем обжарили до привычного тёмно-коричневого цвета. Её залили кипятком и заявили: вкус почти не отличается от натурального кофе», — говорится в сюжете.

Учёные будут продолжать совершенствовать вкус ещё года четыре, ведь раньше такую инновацию не одобрят мировые регуляторы, которые осуществляют надзор за контролем пищевых продуктов. Но, по словам разработчиков, это спасение для будущего, ведь вырубка лесов для кофейных плантаций ускоряет глобальное потепление.

Напомним, мировые цены на кофе растут на фоне неурожая в Бразилии. Бразилия является крупнейшим поставщиком кофе, и на территории страны сейчас наблюдается сильнейшая за последние 100 лет засуха.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ФОТОРЕПОРТАЖИ

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.