UA
Главная
Мир
12:32, 28 Ноября
Информатор UA

Интро

Совет ЕС признал обход введённых сообществом санкций преступлением. Решение приняли единогласно. По факту это открывает двери для конфискации арестованных активов российского бизнеса. Соответствующее сообщение находится на официальном сайте Совета ЕС. В будущем конфискованные средства уйдут Украине. «ЕС решительно отреагировал на неспровоцированную и неоправданную войну россии против Украины. Он ввёл беспрецедентное количество санкций, направленных против экономики россии и помешав её способности продолжать эту агрессию. Чтобы добиться успеха, их реализация требует совместных усилий, и сегодняшнее решение является важным инструментом для обеспечения пресечения каких-либо попыток обойти эти меры», – заявил министр юстиции Чехии Павел Блажек. После принятия решения Европейская комиссия представит предложение директивы, содержащей минимальные правила по определению уголовных преступлений и наказаний за нарушение ограничительных мер ЕС. Затем этот проект директивы должен быть обсуждён и принят Советом и Европейским парламентом.  Что это значит? Конфискация имущества возможна только при наличии открытого уголовного правонарушения. Таким образом, благодаря этому решению любая попытка скрыть активы, переписать их или вывести в офшоры будет расцениваться как преступление и потребует соответствующего реагирования.  Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

В ЕС обход санкций признали преступлением — что это значит

Читати українською

Решение приняли единогласно

Читати українською
В ЕС обход санкций признали преступлением — что это значит
Мир перекрывает россии все возможные пути для дыхания

Решение приняли единогласно

Совет ЕС признал обход введённых сообществом санкций преступлением. Решение приняли единогласно. По факту это открывает двери для конфискации арестованных активов российского бизнеса.

Соответствующее сообщение находится на официальном сайте Совета ЕС. В будущем конфискованные средства уйдут Украине.

«ЕС решительно отреагировал на неспровоцированную и неоправданную войну россии против Украины. Он ввёл беспрецедентное количество санкций, направленных против экономики россии и помешав её способности продолжать эту агрессию. Чтобы добиться успеха, их реализация требует совместных усилий, и сегодняшнее решение является важным инструментом для обеспечения пресечения каких-либо попыток обойти эти меры», – заявил министр юстиции Чехии Павел Блажек.

После принятия решения Европейская комиссия представит предложение директивы, содержащей минимальные правила по определению уголовных преступлений и наказаний за нарушение ограничительных мер ЕС. Затем этот проект директивы должен быть обсуждён и принят Советом и Европейским парламентом. 

Что это значит? Конфискация имущества возможна только при наличии открытого уголовного правонарушения. Таким образом, благодаря этому решению любая попытка скрыть активы, переписать их или вывести в офшоры будет расцениваться как преступление и потребует соответствующего реагирования. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ФОТОРЕПОРТАЖИ

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.