UA
Главная
Украина
События
16:08, 30 Июля
Информатор UA

Интро

Режиссерка Елизавета Татаринова представила фильм о событиях, которые сейчас происходят в Херсоне. Название фильма – «Тихий террор. Хроники ада». Там рассказывают о жизни в оккупированном городе. Киноленту снимали в Киеве, Одессе и Николаеве. Авторы фильма хотели показать другую сторону войны. Это война не такая громкая, не столь зрелищная. Об оккупации, к сожалению, меньше говорят, в частности, в мировых СМИ. Фильм рассказывает о том, что тишина иногда страшнее взрывов. Как отмечает Елизавета, фильм рассказывает о столкновении двух миров. Один мир – для которого выходить на улицы и выражать свою позицию является нормой, а другой мир – в котором за это убивают. Именно в Херсоне происходит столкновение этих миров. рф забрала в Херсоне голос. россия делает всё, чтобы информационно изолировать Херсон и сделать обезображенную иллюзию мирной жизни. «Наша задача говорить об этом и привлекать к этому внимание», — добавляет Татаринова. С самого начала создатели планировали, что главной героиней фильма будет девушка, живущая в оккупированном посёлке неподалёку от Херсона. И она в течение двух месяцев снимала видеодневник жизни в оккупации. И когда фильм был уже почти смонтирован, к ней домой ворвались сотрудники ФСБ. Всё прошло, но кадры с этой девушкой пришлось вырезать, чтобы не подвергать её большей опасности. «Когда речь идёт о жизни на оккупированных территориях, принцип «не навреди» действует где-то 50/50. Происходящее под оккупацией — действительно террор, людям угрожает опасность и за их слова, и за их мнения», — рассказывает режиссерка. Один из героев фильма, главный режиссёр херсонского областного театра Сергей Павлюк, подчеркнул: «ты можешь уехать из оккупации, а оккупация из тебя пока не уезжает». У мужчины осталось там много близких, которые, к сожалению, не могут по разным причинам уехать. На допросах их отпускали и снова допрашивали, принуждали к сотрудничеству. Павлюк рассказывает, что херсонцам нужна помощь. Чтобы не голодать, нужно работать. А чтобы работать, нужно идти на коллаборацию. Оккупанты оказывают влияние, чтобы сотрудничать. Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн  прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.  

Украинка сняла фильм о рашистском терроре в Херсоне

Читати українською

Тихий террор. Хроники ада.

Читати українською
Украинка сняла фильм о рашистском терроре в Херсоне

Тихий террор. Хроники ада.

Режиссерка Елизавета Татаринова представила фильм о событиях, которые сейчас происходят в Херсоне. Название фильма – «Тихий террор. Хроники ада». Там рассказывают о жизни в оккупированном городе. Киноленту снимали в Киеве, Одессе и Николаеве.

Авторы фильма хотели показать другую сторону войны. Это война не такая громкая, не столь зрелищная. Об оккупации, к сожалению, меньше говорят, в частности, в мировых СМИ. Фильм рассказывает о том, что тишина иногда страшнее взрывов.

Как отмечает Елизавета, фильм рассказывает о столкновении двух миров. Один мир – для которого выходить на улицы и выражать свою позицию является нормой, а другой мир – в котором за это убивают. Именно в Херсоне происходит столкновение этих миров.

рф забрала в Херсоне голос. россия делает всё, чтобы информационно изолировать Херсон и сделать обезображенную иллюзию мирной жизни. «Наша задача говорить об этом и привлекать к этому внимание», — добавляет Татаринова.

С самого начала создатели планировали, что главной героиней фильма будет девушка, живущая в оккупированном посёлке неподалёку от Херсона. И она в течение двух месяцев снимала видеодневник жизни в оккупации. И когда фильм был уже почти смонтирован, к ней домой ворвались сотрудники ФСБ. Всё прошло, но кадры с этой девушкой пришлось вырезать, чтобы не подвергать её большей опасности.

«Когда речь идёт о жизни на оккупированных территориях, принцип «не навреди» действует где-то 50/50. Происходящее под оккупацией — действительно террор, людям угрожает опасность и за их слова, и за их мнения», — рассказывает режиссерка.

Один из героев фильма, главный режиссёр херсонского областного театра Сергей Павлюк, подчеркнул: «ты можешь уехать из оккупации, а оккупация из тебя пока не уезжает».

У мужчины осталось там много близких, которые, к сожалению, не могут по разным причинам уехать. На допросах их отпускали и снова допрашивали, принуждали к сотрудничеству.

Павлюк рассказывает, что херсонцам нужна помощь. Чтобы не голодать, нужно работать. А чтобы работать, нужно идти на коллаборацию. Оккупанты оказывают влияние, чтобы сотрудничать.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн  прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

 

ФОТОРЕПОРТАЖИ

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.