UA

Украинцы или квадратные метры: доктор Комаровский выступил за потерю части территорий ради сохранения жизни людей

Читати українською

Известный украинский врач сделал резкое заявление

Читати українською
Доктор Комаровский
Комаровский считает, что иногда следует "отрезать конечности", чтобы сохранить живым весь организм

Известный украинский врач сделал резкое заявление

Украинскому государству пришло время определиться, что для него важнее: люди или квадратные метры. Следует сохранить жизнь оставшихся в Украине украинцев - даже если ценой будет потеря временно оккупированных территорий. Иначе из-за "конечностей" может погибнуть весь организм.

Такое заявление сделал известный в Украине врач Евгений Комаровский. Резкое высказывание врач допустил в эфире журналиста и блогера Александра Шелеста.

По мнению Комаровского, нужно уже определиться, что важнее для Украины: сама Украина или живущие здесь украинцы. То есть, стоит сделать выбор между жизнями людей и "квадратными метрами" территорий.

Как врач Комаровский оперирует врачебной лексикой при обсуждении общественно-политических вопросов. Войну он рассматривает как "болезнь" в государственном "организме".

"Для того чтобы "план лечения" составить, надо понять, какая у нас цель: сохранение жизни или сохранение "конечностей"?... Я не осуждаю ни одного решения. Но люди, добровольно захотевшие стать во главе государства, туда же никого силой не загоняли, они возложили на себя вот этот крест – принимать страшные решения. Мы все их уполномочили. Но эти решения нужно озвучить", – заявил Комаровский в интервью.

Сам врач сказал, что лично для него важнее жизнь. Иногда нужно отрезать конечности, чтобы сохранить жизнь всему организму – так действуют врачи. Это крайне тяжелое, но иногда необходимое решение, говорит врач.

"Пусть ценой потери "конечностей". Или мы рискнем, сохраним "конечности", потом потеряем жизнь... если для нас главная сохранность "конечностей" - вперед, давайте тогда мобилизовывать все, что шевелится. Но для меня лично первична человеческая жизнь" , – резюмировал врач.

Украина может потерять новые территории?

К сожалению, в последнее время ситуация на фронте крайне тяжелая. Особенно горячим является Авдеевское направление. Сейчас оккупанты штурмуют город, а сам населенный пункт, по данным западных аналитиков, находится под угрозой окружения.

На фоне затруднительной ситуации некоторые американские и европейские медиа начали писать о том, что Украину ждет очень тяжелая зима. Из-за развития ситуации на фронте государство может потерять еще некоторые территории. Речь идет, прежде всего, об Авдеевке.

The Wall Street Journal пишет, что в настоящее время ВСУ оказались в "тупике". Им нужно переходить к стратегической обороне. Кстати, именно об этом писал также и главком ВСУ Валерий Залужный в своем известном материале для The Economist.

"Это траншейный тупик. Общее наступление невозможно ни для одной из сторон. Никто не сможет прорваться", - так характеризует ситуацию Джеймс Марсон, британский эксперт, давно работающий в Украине.

Сейчас россии не хватает ресурсов для проведения значительного наступления в этом году. Однако все может измениться в 2024, и россияне снова могут пойти в большое наступление. Поэтому сейчас нужно переходить к обороне, пишут западные журналисты.

"Такой подход может привести к небольшим территориальным потерям для Украины, однако поможет восстановить силы", - считает Дмитрий Горенбург, эксперт по безопасности в американской организации CNA.

Судя по всему, постепенно эта позиция начинает разделяться и в Офисе Президента. Так, недавно Зеленский заявил, что следует срочно начать строительство крупных оборонных линий и фортификационных сооружений на основных участках фронта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.