UA
Главная
Мир
13:56, 21 Июня
Информатор UA

Интро

Германия и Словакия за два месяца так и не смогли договориться о поставке танков типа Т-72 для Украины, которая должна была состояться по механизму кольцевого обмена. Об этом сообщает Информаторсо ссылкой на военный портал Defence Express. Причина провала Когда Германия и Словакия в мае начали переговоры о поставке танков для Украины, то условия выглядели так словаки отдают нам все 30 танков типа Т-72М, которые сейчас находятся в строю их армии, а Бундесвер передает им аналогично 30 танков Leopard 2. Немецкая сторона заметила чтобы выполнить условия Словакии, придется забрать у Бундесвера 10 % всех танков Leopard 2 в строю. Поэтому впоследствии правительство Германии заявило, что может дать только 15 танков Leopard 2А4 вместо 30 танков типа Т-72М. Словакию такой формат обмена не устроил. Теперь Словакия ищет другие варианты возможной поставки бронетехники для Вооружённых Сил Украины. Напомним, Австралия отправила в Украину первую партию бронетранспортеров. Кроме того, Канада предоставит Украине запасные стволы к гаубицам М777. Также Информаторписал, какое оружие нуждается в Украине и сколько реально получает от партнёров. Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

Украина не получит 30 танков Т-72: Германия и Словакия за два месяца не смогли договориться о поставке

Читати українською
Украина не получит 30 танков Т-72: Германия и Словакия за два месяца не смогли договориться о поставке

Словакия расценила, что 15 танков Leopard 2 вместо 30 танков Т-72 – это неравноценный обмен

Германия и Словакия за два месяца так и не смогли договориться о поставке танков типа Т-72 для Украины, которая должна была состояться по механизму «кольцевого обмена».

Об этом сообщает Информатор со ссылкой на военный портал Defence Express.

Причина провала

Когда Германия и Словакия в мае начали переговоры о поставке танков для Украины, то условия выглядели так – словаки отдают нам все 30 танков типа Т-72М, которые сейчас находятся в строю их армии, а Бундесвер передает им аналогично 30 танков Leopard 2. Немецкая сторона заметила – чтобы выполнить условия Словакии, придется забрать у Бундесвера 10 % всех танков Leopard 2 в строю. Поэтому впоследствии правительство Германии заявило, что может дать только 15 танков Leopard 2А4 вместо 30 танков типа Т-72М. Словакию такой формат обмена не устроил.

Теперь Словакия ищет другие варианты возможной поставки бронетехники для Вооружённых Сил Украины.

Напомним, Австралия отправила в Украину первую партию бронетранспортеров.

Кроме того, Канада предоставит Украине запасные стволы к гаубицам М777.

Также Информатор писал, какое оружие нуждается в Украине и сколько реально получает от партнёров.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн  прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

 
ФОТОРЕПОРТАЖИ

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.