Участник "Культурного десанта" Саша Чемеров: Бардаш - агент ФСБ, Пирожков - пид@рас, Тина Кароль - трусиха

Музыкант Саша Чемеров рассказал о коллегах, друзьях, бывших друзьях и врагах, о миссии "Культурного десанта" и юморе на войне

Артур Пирожков, Саша Чемеров, Юрий Бардаш
«Сначала предал меня, потом предал страну»

Украинский музыкант, композитор,   продюсер, активный участник проекта «Культурный десант» Саша Чемеров пообщался с журналисткой Алиной Доротюк. Чемеров – очень интересный и самобытный собеседник – рассказал о коллегах, друзьях, бывших друзьях и врагах. Причем этот список обновился, как нетрудно догадаться, после российской агрессии 24 февраля.

Коля Серга в последнем интервью сказал, что единственная звезда, постоянно сливавшаяся в последний момент от выступлений в «Культурном десанте», это Тина Король. Как это происходило? Что она при этом говорила?

«Это было не раз. Три или четыре раза. Кроме этого [Тиной] была обещана машина, которая так и не приехала. Насколько я знаю, Тина просто боится, как я думаю. А ее причины, наверное, у нее нужно спросить. Еще было несколько артистов, которые отказались ехать. В начале это был Wellboy, который просто морозился, а когда у него пошатнулась карьера, стал просить: возьмите меня с собой. Но мы его уже не брали. У нас такая история: мы сами ищем артистов в первую очередь и есть артисты, которые к нам обращаются, потому что они хотят поехать. Если ты хочешь это просто сделать для себя, ты туда не поедешь. Потому что нужно что-то отдать, чтобы что-нибудь получить. И в первую очередь мы это делаем для военных».

Тина Король
Тина Король

А военные говорят, кого они хотели бы увидеть и услышать? Как происходит эта коммуникация?

«Мы только недавно начали спрашивать, кого хотят ребята. По большей части они очень устали и могут шутить: привезите Павла Зиброва . И все ржут. Сейчас, когда у них было много артистов, они могут сказать, кого они хотят еще. Дорофееву хотели, но я не думаю, что она сможет поехать».

Лера Мандзюк говорила, что ездила с вами. Насколько вообще юмор актуален? И какой юмор?

«Юмор Леры очень заходит, она крутая. Очень умная и очень тонко чувствует. Не использует юмор ниже пояса. Ребятам это очень нравится. И им нравится, когда с ними играют. Когда мы ездили, она могла взять какого-то человека, какого-нибудь бойца, и просто с ним работать. И тогда это становилось интересно всем, кто видел. Это актуально».

Лера Мандзюк

Когда ты возвращаешься оттуда, где до границы с россией 800 метров, раздражает ли тебя праздная жизнь, которая происходит сейчас в Киеве? Работают кафе, сидят молодые парни, пьют коктейли.

«У меня было раздражение спустя полгода после вторжения. Я зашел в кафе, также зашли какие-то пацанчики, которые между собой какую-то ересь очень громко обсуждали. Сейчас меня это не раздражает. Потому что я занял немного другую позицию: надо следить в первую очередь за собой. Если ты следишь за собой, у тебя нет времени следить за кем-то еще».

Надо следить в первую очередь за собой

Ты причастен к творчеству Артура Пирожкова. Все мы знаем, что он из Украины.

«Да, он из Донецка, у него до сих пор украинский паспорт. Но, к сожалению, он пид@рас. Я был музыкальным продюсером группы Quest Pistols. И мы с ними и Артуром Пирожковым снимали какой-то фит. Он тогда был просто комиком, но сделал одну песню. И говорит мне: давай поработаем? Первые 3-4 года его карьеры – там почти все мои песни. Я продюсировал его и был главным сонграйтером».

А ты с ним пытался связаться после полномасштабного вторжения?

«Конечно. Мы с ним в последний раз общались за несколько месяцев до вторжения, и у него всегда была нормальная позиция. Но побеждают деньги и человеческая тупость. Когда в моем родном Чернигове произошли ужасные первые прилеты, когда люди лежали просто разорванные, я ему написал. Отправлял все эти видео, писал “Чего ты молчишь? Скажи что-нибудь”. Он даже просто мне не позвонил по телефону. У меня были друзья в россии вплоть до вторжения. И никто из них мне ничего не сказал. Оказалось, что они все суки».

Ты был музыкальным продюсером Quest Pistols. А как ты оцениваешь действия Юры Бардаша?

«Там дело в деньгах. Он работает на ФСБ, это страшный тупорылый предатель, который меня предал несколько раз. Он воровал деньги и у меня лично, и у многих других людей. И наконец предал страну».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.