UA
Главная
Шоу-Биз
Кино
14:16, 29 Апреля

Творческий директор The Last of Us объяснил, почему провалилась идея создания фильма по игре

Творческий директор The Last of Us объяснил, почему провалилась идея создания фильма по игре

В процессе создания сериала таких проблем не будет

Творческий директор The Last of Us Нил Дракманн рассказал о причинах отказа от создания фильма по франшизе.

Это он рассказал во время подкаста Script Apart, – передаёт Информатор.

Фильм пытались снять с 2014 года. Тогда им занимались Sony и Screen Gems. Сценарий писал сам Нил, а продюсером был Сэм Рейми (трилогия «Человек-паук»).

Тем не менее, в 2016-м от фильма полностью отказались. Причин было много, но немало из них коснулись именно творческих разногласий. Сам Дракманн говорит, что авторы пытались сделать по мотивам игры экшен-блокбастер, а также накинуть масштаба на события. Нил против такого, поскольку это не очень подходит духу самой игры.

«Когда я работал над фильмом, было много разговоров в духе: «Как нам увеличить масштабы? Как нам сделать фильм больше?». Но c The Last of Us такой подход не сработал, и именно поэтому, как мне кажется, фильм так и не удалось снять», – сказал Нил Дракманн.

Сейчас ведётся работа над сериалом по франшизе. Съёмки должны стартовать уже в июле. Телеадаптацию решили делать совсем в другом направлении. Дракманн считает, что больше экшен-сцен нужно было в игре для геймплея, но в сериале следует пользоваться другими методами.

«В играх нужны определённые механики, чтобы поддерживать темп. Время от времени нужно активировать эти механики, вводить бои. Но в сериале от всего этого можно избавиться, потому что это другой вид искусства. У него есть свои сильные стороны и возможности — давайте их и будем использовать», – говорит Нил Дракманн.

Он выступает сценаристом будущего шоу совместно с Крейгом Мэйзином («Чернобыль»). Режиссёрами разных серий станут Кантемир Балагов («Дылда», «Теснота»), Ясмила Жбанич («Куда ты идёшь, Аида?») и Али Аббаси, снявший «На границе миров».

Главные роли достались Педро Паскалю («Мандалорец», «Игра престолов»), Белле Рамзи («Игра престолов») и Гэбриэл Луне («Терминатор: Тёмные судьбы»). Они соответственно сыграют Джоэла, Элли и Томми.

Напомним, что недавно мы писали о расследовании ситуации в игровой сфере Sony. В нём речь зашла о стратегии развития компании и планах на развитие известных игровых франшиз.

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.