UA
Главная
Город
Киев
18:59, 7 Августа
Информатор UA

Интро

Министр культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко заявил, что сносить монумент «Родина-мать» в Киеве можно лишь «в болезненном воображении ярых патриотов».  Об этом Ткаченко заявил в эфире национального телемарафона 7 августа, – передаёт Информатор. По его словам, это памятник является одной из визиток Украины. «Сносить памятник, который является одной из визиток Украины, который смотрит на восток, огромный сам по себе, и аттракция для многих туристов, мне кажется абсурдом в это время. У нас есть на что тратить средства… Заниматься демонтажем «Родины-матери», думаю, можно только в болезненном воображении ярых патриотов», – сказал Ткаченко.  Министр добавил, что после утверждения плана действий по демонтажу советского герба, который в министерство подал музей Второй мировой войны должен пройти более полугода на подготовку, чтобы подойти к началу работ, Отметим, что 85 % опрошенных в «Дії» отдали голос за замену герба СССР на герб Украины на монументе «Родина-мать». Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

Ткаченко оценил возможность сноса Родины-матери: «Это можно делать только в болезненном воображении ярых патриотов»

Читати українською

По его словам, это памятник является одной из визиток Украины.

Читати українською
Ткаченко оценил возможность сноса Родины-матери: «Это можно делать только в болезненном воображении ярых патриотов»

По его словам, это памятник является одной из визиток Украины.

Министр культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко заявил, что сносить монумент «Родина-мать» в Киеве можно лишь «в болезненном воображении ярых патриотов». 

Об этом Ткаченко заявил в эфире национального телемарафона 7 августа, – передаёт Информатор.

По его словам, это памятник является одной из визиток Украины.

«Сносить памятник, который является одной из визиток Украины, который смотрит на восток, огромный сам по себе, и аттракция для многих туристов, мне кажется абсурдом в это время. У нас есть на что тратить средства… Заниматься демонтажем «Родины-матери», думаю, можно только в болезненном воображении ярых патриотов», – сказал Ткаченко. 

Министр добавил, что после утверждения плана действий по демонтажу советского герба, который в министерство подал музей Второй мировой войны должен пройти более полугода на подготовку, чтобы подойти к началу работ,

Отметим, что 85 % опрошенных в «Дії» отдали голос за замену герба СССР на герб Украины на монументе «Родина-мать».

Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ФОТОРЕПОРТАЖИ

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.