Сравнили даже с Олегом Скрипкой: певец Drevo хочет на Евровидении переплюнуть Jerry Heil и Alyona Alyona

Максим Деревянчук рассказал об отсутствии образования, негативе в свой адрес и личном

Drevo
Drevo обещает показать на отборе яркое выступление

Молодой украинский певец Максим Деревянчук, известный под псевдонимом DREVO, появился на украинском музыкальном горизонте чуть больше года назад. Его песня «Самолітом», вышедшая в июле 2023 года, уже набрала в YouTube 1,4 млн просмотров. В других социальных сетях, например ТикТоке и Инстаграме, видео Максима просматривают десятки тысяч раз.

В Нацотборе на Евровидение певец принял участие с песней Endless chain. Многим еврофанам она понравилась. Кому-то по-хорошему напомнила Måneskin, кому-то — Muse. Но нашлись и хейтеры, которые оставили свои комментариями в Youtube:

• С этой песней мы не победим. Она неплохая, но это место 12-е где-то.
  • Жаль, что нет фрагментов на украинском, она звучит неповторимо в его исполнении! Добавьте украинский!
  • Очень на Олега Скрипку похож.
  • Какая-то тяжеловатая песня для восприятия.
  • Под такой голос нужна соответствующая внешность.
  • Не очень, но она мне гораздо больше заходит, чем всякие «ла-ла-ла-ла» и т.д.

У артиста нет музыкального образования (в детстве вместо музыки занимался футболом), но это не мешает создавать свои песни самостоятельно. О своих планах в музыкальной индустрии и амбициях в национальном отборе на Евровидение DREVO рассказал журналистке Анне Тульевой.

С какого возраста ты занимаешься музыкой и когда пришел к выводу, что должен сделать проект DREVO?

«В общем, я пою с маленьких лет. Гитару я купил в достаточно сознательном возрасте, где-то четыре года назад. Начал на ней лабать, петь, и как-то само собой начали приходить собственные песни. А учился на чужих».

Учился на чужих песнях

У тебя особый тембр голоса. Как удалось обрести такое свое звучание?

«Наверное, мне удалось его найти, потому что я нигде не учился, не получал музыкального образования, и мне никто не рассказывал, как правильно петь».

С преподавателем работаешь?

«Пока не работаю. Но я развиваюсь в музыкальном плане, учусь новому. Однако на будущее, считаю, сто процентов нужен будет эксперт и профессионал, который понимает, как работают голосовые связи. Потому что короткую дистанцию ​​ты можешь вывезти, а когда долго, нужно делать определенные упражнения. Потому что это голос, это физика.

Голос – это физика

Ты всегда говоришь, что вкладываешь в свои песни какие-нибудь личные истории. А что касается конкурсной песни на Евровидение? Там есть личная история?

«Все песни, которые я написал – это личные истории. А конкретно Евровидение… Здесь такой прикол, что я не помню, откуда все эти смыслы приходят, когда это сильные чувства. Условно говоря, с песней на Евровидение было так. Я точно знал, что мне нужно создать эту песню. И я писал до того момента, пока не понял, что это может быть она. Смыслы, которые я закладывал в этой песне, – я писал их на глубоких чувствах. Это вообще в жизни человека наиболее мощная в плане силы, в плане физики – любовь».

Любовь – мощная сила

Евровидение – это не только о песне, это также и о шоу. Какое ты хотел бы сделать шоу на сцене Национального отбора?

«Я в комментариях читал, что «мы вряд ли запомним его выступление, потому что дальше будут Jerry Heil, Alyona Alyona и другие». Моя цель очень проста: чтобы люди запомнили меня после моего выступления больше всего. Мне кажется, я знаю, как это сделать. Приложу все усилия. Многие люди не слышали, как я пою вживую, не чувствовали мою энергетику. Через экран – это не то. Я думаю, что удивлю людей и мое выступление они запомнят».

Смотрел ли ты реакции на песню?

«Конечно. Говорят, что песня непонятна, что это что-то новое, такое на Евровидении нечасто. То есть люди не могут обосновать свою позицию. Это то, что запомнилось в отрицательном ключе. Также было много крутого фидбека, когда поддерживали, говорили, что это действительно что-то новое. Как к первому, так и ко второму нормально отношусь».

Напомним, Максим Деревянчук родился в городе Вараше Ровенской области Украины. Учится в Национальном техническом университете Украины «Киевский политехнический институт имени Игоря Сикорского».