“Я готов на все ради мира в Украине. Если завтра Украину примут в ЕС и НАТО, я буду больше не нужен. Но пока этого не будет, я буду защищать свою страну”
"Это было такое время, когда все записывались в терробороны, и были большие очереди. Я попросил занять мне место в очереди, чтобы я смог записаться"
Самые громкие события прошлых дней
Все мы иногда делаем вид, что все хорошо, хотя по факту нет. В такие моменты твое тело будто онемевшее от душевной боли хочет убежать куда-то на улицу, где холодно и сыро, потому что только там твое внутреннее состояние совпадает с тем, что снаружи. Задыхаясь, ты кричишь в пустоту о том, как тебе плохо.
Во время интервью он показал ведущему мясо бобра, которое находится в контейнере
Шеф-повар и основатель проекта «Новое школьное питание» Евгений Клопотенко попал в скандал, он приготовил сердце краснокнижного лося. Специалистов просят разобраться в ситуации и выяснить, где он взял убитое животное.
Об этом сообщает Информатор со ссылкой на зоозащитную организацию UAnimals.
«В интервью одному из ютуб-проектов шеф-повар Клопотенко кичится блюдами из диких и редких видов животных. Весь список звучит просто ужасно, а в случае блюда из сердца лося говорит о нарушении закона», – говорится в сообщении.
Зоозащитники напомнили, что лось в Украине находится на грани исчезновения и это животное внесено в Красную книгу, поэтому его убийство является нарушением закона. По факту видео направили запрос в Госпродпотребслужбу и Госэкоинспекцию. Зоозащитники просят специалистов разобраться в ситуации. Также они готовят заявление в полицию.
В комментариях люди высказывают недовольство, они разочарованы подведением Клопотенко. Он ответил на обвинения и отметил, что продукты, которые он использует — фермерские.
«Я могу шутить про лося, но когда ситуация касается работы с продуктами, у меня есть принципы. Если работаю с мясом, то в большинстве случаев использую животных сельского хозяйства. Мой подход — не использовать больше мяса, чем действительно необходимо. Балансирую его альтернативами, отношусь ответственно к субпродуктам и добавляю их в пищу, а не выбрасываю. В моем ресторане действительно есть дичь. Но она, во-первых, в ограниченном количестве. Во-вторых, это дичь только от поставщиков, работающих в рамках закона и имеющих договоры с фермерскими хозяйствами. Поэтому и бобёр, и кабан, которых я использую — фермерские. Призываю всех сознательно относиться к продуктам и информации, с которой взаимодействуете», – отметил Клопотенко.
Во время интервью он показал ведущему мясо бобра, которое находится в контейнере
Отметим, штраф за незаконную добычу, уничтожение или повреждение животных, занесенных в Красную книгу Украины, составляет 195 тысяч гривен.
Напомним, в Житомирской области браконьеры застрелили беременную лосиху.
В Одесской области незаконно содержат краснокнижного пеликана на базе отдыха.
Также Информатор писал, в посёлке Волынской области ввели карантин из-за бешенства у лисы, которую поймал охотник.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.