UA

Пришлось просто выгонять: повара взбунтовались против Евгения Клопотенко

Читати українською

Евгений Клопотенко рассказал, что происходит на кухне на самом деле. Не все работники оценивают его доброту.

Читати українською
Евгений Клопотенко
"Мне случились трудоголики, с которыми нет сил бороться", - говорит Евгений Клопотенко.

Евгений Клопотенко рассказал, что происходит на кухне на самом деле. Не все работники оценивают его доброту.

Известный шеф-повар Евгений Клопотенко стал гостем авторского шоу юмориста Сергея Середы, под названием "Кто Ты?". Евгений уже много лет не просто готовит, а является руководителем большого коллектива собственного ресторана. И завидный холостяк не строгий руководитель, держащий людей на работе по 12 часов, а наоборот – добряк, который пытается сделать так, чтобы подчиненные меньше работали, но больше получали зарплату. Вот только сами работники не все оценивают его доброту.

“У меня есть ресторан ему 4 года. Я стараюсь сделать так, чтобы люди, работающие на кухне, им было легче. Пытаюсь что-то улучшать, менять. Запрещаю работать по 14 часов. Потому что повара работают, как? В 9 приходят и до комендантского, а до полномасштабного вторжения вообще до часу ночи. И они так работают пять дней, потом два дня выходной и снова. И выходит, что человеку 20, а выглядит на 40. Это тяжелый труд. Я хочу изменить и знаю, как. Хочу, чтобы они больше получали денег и меньше работали. И предложил платить, как за 12 часов, но говорю им, что вы будете работать только 8 часов. Просто 4 часа доплачиваю, чтобы не работали”.

"Хочу, чтобы люди работали меньше, а зарабатывали больше. И знаю, как это сделать".
"Хочу, чтобы люди работали меньше, а зарабатывали больше. И знаю, как это сделать".

Такое правило Клопотенко внедрял три года:

"Вот 8 часов рабочих проходит, а они все равно на кухне. Говорят, нам некуда идти и мне приходилось просто выгонять. Это была трудная процедура. В прошлом году продолжил эту тему. У меня работает 20 поваров. 10 приходит утром и работают до четырех, а еще десять готовят с четырех и до вечера. Они свежие, красивые, постоянно меняются. Это я так думал… Говорю, вау наконец, а потом все равно некоторые повара начинают работать больше, чтоб больше получать”.

Но трудоголики-повара не только на этим случаем удивили своего известного руководителя:

“Я решил произвести обновление, сменить оборудование, новые вытяжки. Людям приходится каждый день 80 буханок хлеба нарезать и я купил хлеборезку электронную. А они сказали, что она быстро сломалась, а сами запихали ее на склад. Через три года выяснилось, что она работает. Возвращаю назад, хочу им же упростить работу. А они до сих пор не пользуются. Они так и нарезают вручную. Несколько раз я показывал им, но уже смирился. И сказал, работайте как хотите”.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале «Информатор Live». Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.