После развода мне стало комфортнее: Соломия Витвицкая о мужчинах, деньгах и конкуренции на ТВ

Какие мужчины нравятся известной телеведущей

Соломия Витвицкая
Соломия Витвицкая призналась, что не умеет обращаться с деньгами

Телеведущая Соломия Витвицкая недавно стала гостьей YouTube-канала Славы Демина. Известная тележурналистка откровенно рассказала о разводе с мужем, о том, какой типаж мужчин ей вообще нравится и о побочных эффектах своей профессии. И, конечно, о приземленном и материальном.

Твой бывший муж [режиссер Влад Кочатков] сейчас в ВСУ. Он ближе к нулю?

«Нет, он в Генштабе, в Киеве. Мне кажется, что-то связанное с технологиями, потому что он учился на программиста последние несколько лет. И в этом русле как раз в Генштабе работает».

Соломия Витвицкая с бывшим мужем
Саломея Витвицкая с бывшим мужем

Что хорошего ты взяла из развода? Он тебя обновил?

«Я бы не сформулировала, что обновил, но я помню, что мне стало комфортнее и светлее. У нас ничего токсичного не было, мы все восемь лет супружеской жизни ни разу даже голос друг на друга не повысили».

Но все равно развелись. Почему?

«Возможно, были какие-то ожидания, но когда решили расстаться и ожиданий не стало. И стало еще удобнее. Я помню, когда мы приняли решение развестись, мы еще жили вместе месяц или два, пока не разъехались. И вообще не было никаких претензий. Я очень счастлива, что мы остались друзьями и у нас нет публичных ссор и скандалов».

Нет публичных ссор

Далее последовал небольшой блиц, где из двух известных мужчин телеведущей нужно было выбрать одного, который ей нравится больше. Из пары Дурнев и Птушкин Соломия выбрала Птушкина, между Клопотенко и Даниелем Салемом выбрала Салема, между Виталием и Владимиром Кличко выбрала Владимира, из Артема Пивоварова и Коли Серги предпочла Колю. Дальше телеведущей пришлось выбирать между победителями первого раунда. Между Птушкиным и Даниелем Салемом выбрала Птушкина. Из пары Владимир Кличко и Коля Серга выбрала Колю. В финал вышли Птушкин и Коля Серга. Соломия отдала первое место Птушкину.

Победитель рейтинга Соломии Витвицкой

Когда вы с мужем разъехались, вы поделили имущество?

«Имущество поделили, но я ничего не купила. Эти деньги никуда не потратила. Я знаю, что Влад свои деньги вложил в строящийся жилой комплекс. Он предлагал и мне это сделать, но я не согласилась. Мы тогда продали квартиру в Киеве и квартиру во Львове. В этой киевской квартире, кстати, когда-то проживал Гонгадзе».

Деньги никуда не потратила

На телевидении все выглядит так же, как в сериале «Утреннее шоу с Дженнифер Энистон»?

«Отдельных гримерок нет. И зарплат таких нет, чтобы на Манхэттене купить квартиру».

А есть ли определенная конкуренция между ведущими: кто получит вечерний слот, кто получит самое рейтинговое время?

«Напротив, есть взаимная поддержка. Теоретически мы заменяем друг друга. Это очень важно – чувствовать плечо. Очень разные бывают ситуации, особенно в такие времена, когда война, а раньше пандемия. И мы все достаточно взаимозаменяемы».

Очень важно чувствовать плечо
Очень важно ощущать плечо

Сколько сейчас тебе нужно денег, чтобы комфортно себя чувствовать?

«Я не знаю, откуда деньги берутся и куда они деваются. Конечно, у меня есть зарплата, на которую я рассчитываю. Но теоретически я понимаю, чем больше у тебя запросы, тем больше у тебя и будут возможности. Для меня минимум – это тысяча долларов в месяц».

Ты живешь только на зарплату?

«Бывают иногда какие-то корпоративы, но за время войны их было всего два. Потому только на зарплату».