Певица Маша Кондратенко: Кто вам сказал, что таинственная Клавдия Петровна - не я

Певица рассказала о токсичных мужчинах в своей жизни, переживаниях из-за обстрелов и почему не уезжает из Украины

Маша Кондратенко
Маша Кондратенко пытается доказать, что в шоубизнес возможно попасть благодаря таланту и труду

Исполнительница хита "Ванька-Встанька" Маша Кондратенко в эксклюзивном интервью Информатор - Украина рассказала о том, кто скрывается за псевдонимом Клавдия Петровна, поделилась своим опытом, как избегать токсических отношений и призналась, как тяжело переживает частые сигналы тревоги.

Напомним, что в феврале этого года певица Клавдия Петровна, которая до сих пор выпускает песни в режиме инкогнито, была отмечена наградой издания "Лірум" в категории "Дебют года". Однако на сцену за наградой поднялась Маша Кондратенко в большой черной шляпе, как на аватарке Клавдии Петровны. Однако она не сделала никаких заявлений по поводу того, кто же такая эта певица ставшая открытием прошлого года. Она лишь поблагодарила слушателей и свою команду, сказала, что это "неожиданно", и заинтриговала призывом: "Следите за новостями, скоро увидимся".

– Маша, почему именно вы согласились подняться за наградой Клавдии Петровны?

– Мне бы очень хотелось вам на это ответить, но я оставлю интригу.

- Какие эмоции испытываете от того, что вас считают Клавдией Петровной, а ее самым главным открытием прошлого года?

- А кто вам сказал, что это не я? Я не переживаю за это и радуюсь как за себя.

- Так долго держать интригу по инкогнито, а потом на вручении не самой популярной музыкальной премии раскрыться, без громкого и яркого оформления мне кажется не правильным. В истории шоу-бизнеса представление таких артистов происходило гораздо громче.

– Вы считаете это было не ярко? Понимаете, времена и подходы меняются. Потому как-то так получилось.

- Чем Маша Контратенко круче Клавдии Петровны?

- Я не хочу сравнивать, потому что не вижу в этом смысла.

Кто сказал, что Клавдия Петровна не я

Верю в реинкарнацию и в прошлые жизни

- В новой песне "un deux trois" вы поете на украинском и французском языках и такое делаете уже не впервые. Не было ли вообще желания нацелиться на карьеру во Франции?

– Нет, не было. Мне хочется в Украине развивать культуру, которая мне очень нравится. Я с самого детства люблю творчество Эдит Пиаф, Мирей Матье и Шарля Азнавура.

– Вы влюблены во Францию. Что больше всего вам в ней нравится?

- Я верю в реинкарнацию и в прошлые жизни. Поэтому мне кажется, что в какой-то своей прошлой жизни я жила во Франции. Поэтому чувствую себя там так, как будто это мой второй дом и мне там очень комфортно. Когда я иду там по каким-то улицам, то есть ощущение, что я там уже гуляла. Я еще немного путешествовала там, была в Нормандии, Париже и немного за городом, но мне очень нравятся там люди и их легкость. Мне нравится то, что людям там все равно, кто ты и ты совсем не задумываешься, как ты выглядишь. Ты просто там счастлив, и все.

– Тогда как вы относитесь к старой поговорке – увидеть Париж и умереть?

- Как видите, слава богу, я еще жива. Мне кажется, что это очень романтизированная фраза, потому что в мире очень много того, что стоит увидеть и это не только Париж. Но я очень сильно мечтала туда попасть и мне впервые это удалось сделать только в прошлом году. Все мои ожидания сбылись и я не была разочарована ни на капельку.

- Как вы переживаете обстрелы, которые в последнее время происходят в Киеве?

- Трудно переживаю обстрелы не только Киева, но и Сумщины, потому что у меня там брат. У меня постоянно пассивная тревога и паника, которая изнутри съедает. Волнуюсь за своих родителей и родных. Я такой человек, что привык все планировать. А сейчас это невозможно делать, потому что ты не знаешь, что будет с тобой и с твоими родными. Таковы фоновые апатия и тревоги, постоянно со мной.

- У вас есть возможность уехать за границу, что или кто вас держит в Украине?

– Я для себя еще в начале полномасштабного вторжения приняла такое решение. Хотя отец меня уговаривал, чтобы я куда-то уехала. Но я сказала, что никуда не уеду. Я здесь родилась и здесь мой дом. А еще я бы провела параллель – друг в хорошую погоду. Мне хочется быть в своей стране и в хорошие, и в трудные времена. А также понимать, что я со своей стороны тоже что-то делаю, чтобы приближать победу и мирное время.

- Ваш главный хит "Ванька-Встанька" очень сильно отличается от патриотических песен появившихся в тот период своим иронично-шутливым настроением. Вы это настроение песни намеренно использовали, чтобы выделиться?

– На самом деле оно получилось само собой. У меня не было цели написать какую-то иронично-шутливую песню. В тот момент у меня было такое состояние, что мне хотелось раскрыть эмоцию украинцев не со стороны агрессии, что всем вокруг плохо и тяжело. Мне хотелось хоть немного сбавить напряжение, потому что ирония, лучше, чем прямая агрессия, передает наше состояние в котором мы были тогда и остаемся сейчас. Так что это неслучайная случайность.

Мне хотелось хоть немного сбавить напряжение песней "Ванька-Встанька"
Мне хотелось хоть чуть-чуть сбавить напряжение песней "Ванька-Встанька"

Пережила токсические отношения

– Вы уже многим попытались заниматься – модельный бизнес, актерство. Почему остановились на шоу-бизнесе?

– В модельном бизнесе я не работала. Только в семь лет участвовала в конкурсе красоты. Я пою с четырех лет и всегда музыка и творчество были ведущей линией по всей моей жизни. Я понимала, что хочу быть певицей, но параллельно мне очень нравилось актерское мастерство. Когда была маленькой, я играла в театре и понимала, что это тоже должно быть в моей жизни. Поэтому решила просто совмещать. Сейчас я, к сожалению, не снимаюсь в кино и сериалах, но амбиции такие есть. В первую очередь, я хочу реализоваться как певица.

- Вы приняли участие во многих конкурсах среди которых и "Голос страны". Что они вам дали, и особенно "Голос", потому что многие выпускники этого шоу говорили, что в плане раскрутки оно ничего не дает?

– Все зависит от того кто с каким запросом пришел на это шоу. Кто приходит найти продюсера и если не находит, то ничего там не получает. Сначала я была на "Голос. Дети". Тогда мне было тринадцать лет и у меня об этом конкурсе самые теплые воспоминания, чувства и благодарность. Именно тогда я и поверила в свои силы и в себя. Я поняла, что мечты могут сбываться. Меня поддерживал мой тренер Олег Скрипка и я была одна из немногих, кто после окончания проекта продолжила поддерживать с ним отношение. Мы вместе с ним выступали. У него был концерт "Монмартр на Андреевском спуске" и у меня там была программа 40 минут. Он дал мне такой невероятный опыт, плюс мы с ним сошлись на любви к Франции. Ведь он там жил несколько лет. Мы с ним очень классно сотрудничали. А после взрослого "Голоса" я начала работать с продюсером Джамалы и получила полезный опыт за несколько лет совместной работы. То есть из каждого "Голоса" я вытащила что-то свое. Поэтому я очень люблю этот проект и ценю то, что они дают возможность людям проявлять себя.

- Выбранные вами сферы деятельности очень часто связаны с харасментом. Как часто приходилось с этим сталкиваться?

– Я не сталкивалась с этим. Для меня всегда было важно доказывать, что в шоубизнес можно попасть благодаря таланту и труду. Хотя иногда говорят обратное. К счастью, в моем окружении нет таких историй, но я понимаю, что они постоянно случаются и это ужасно.

– В прошлом году вы рассказали о токсичных отношениях с вашим парнем и говорили, что это вас чуть не довело до клинической депрессии. Как сильно вас это оттолкнуло вообще от желания заводить близкие отношения?

- Я человек, который постоянно все анализирует и не переношу опыт своих прошлых отношений на будущие. Я все проработала, поэтому у меня не было никакого отчуждения от мужчин или их внимания.

– Вы после этого дали советы тем, кому удалось разорвать токсичные отношения, как их не возобновлять. Разработали ли вы потом механизм, как с ними опять не столкнуться?

- В первую очередь нужно обращать внимание на ценности человека, еще на этапе знакомства. Совпадают ли ваши планы на жизнь и на будущее? Какое воспитание у человека? Не нужно сразу прыгать в омут с головой. Надо присматриваться, пообщаться и после взвешенного решения вступать в какие-то отношения. Анализируйте и думайте.

- Какие планы на ближайшее будущее?

- Уже на днях выйдет новое муд-видео, снятое в Париже, а буквально через неделю ремикс на песню "un deux trois". Еще в работе несколько крутых и неожиданных коллабораций и альбом. Но об этом чуть позже.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал,чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале «Информатор Live». Подписать на канал в Viber можно здесь.