UA

Осенний каприз брускетта — рецепт

Читати українською

Рецепт классической итальянской брускетты

Читати українською
Осенний каприз брускетта — рецепт

Рецепт классической итальянской брускетты

Богатая осень щедро делится с нами своими плодами. Среди них есть те, из которых мы можем приготовить необычную и вкусную закуску — итальянскую брускетту.

Брускетта  «родилась» в древнем Риме. Со временем её рецепт «погулял» по регионам Италии и оброс ингредиентами. Например, сначала это был поджаренный на огне хлеб, потом этруски добавили к нему оливковое масло, пьемонтцы добавили чеснок, калабрийцы — помидор и так далее.

Брускета

У брускетты существует много вариантов, но сами итальянцы обожают тосканский, который сейчас они считают классическим. Информатор предлагает вам его попробовать.

Ингредиенты

Ингредиенты

  • Хлеб — можно любой, но лучше тот, который вы испекли сами.

  • Чеснок — 1-2 зубчика.

  • Растительное масло — можно оливковое, а можно украинское подсолнечное ароматное нерафинированное.

  • Листья зелёного базилика свежего, соль и перец — по вкусу. 

Приготовление

Вымыть помидоры, обдать их кипятком, очистить от шкурки и нарезать мелкими кубиками.

Вымыть, обсушить и мелко нарезать листья базилика, смешать их с помидорами. Перемешать с солью и перцем и оставить мариноваться примерно на час.

В это время поджарить хлеб в духовке, на сковороде без масла или (лучший вариант) на огне.

Намазать хлеб чесноком и окропить оливковым маслом.

Осенний каприз брускетта — рецепт 3

Смесь из помидоров выложить на хлеб.

Готово! Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

P. S. Попробуйте приготовить брускетту с тонко нарезанным салом!

З салом

Приятного аппетита и будьте богаты как осень!

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.