Самые громкие события прошлых дней
«Зв'язок»- песня обо всех нас, потому что нет ни одного украинца и украинки, которые бы не были в разлуке с родными последние годы. Именно поэтому клип и состоит из ваших видео, которые лучше всего передают ту эмоцию которую мы вкладывали в эту песню!
Рецепт классической итальянской брускетты
Богатая осень щедро делится с нами своими плодами. Среди них есть те, из которых мы можем приготовить необычную и вкусную закуску — итальянскую брускетту.
Брускетта «родилась» в древнем Риме. Со временем её рецепт «погулял» по регионам Италии и оброс ингредиентами. Например, сначала это был поджаренный на огне хлеб, потом этруски добавили к нему оливковое масло, пьемонтцы добавили чеснок, калабрийцы — помидор и так далее.
У брускетты существует много вариантов, но сами итальянцы обожают тосканский, который сейчас они считают классическим. Информатор предлагает вам его попробовать.
Ингредиенты
Хлеб — можно любой, но лучше тот, который вы испекли сами.
Чеснок — 1-2 зубчика.
Растительное масло — можно оливковое, а можно украинское подсолнечное ароматное нерафинированное.
Листья зелёного базилика свежего, соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Вымыть помидоры, обдать их кипятком, очистить от шкурки и нарезать мелкими кубиками.
Вымыть, обсушить и мелко нарезать листья базилика, смешать их с помидорами. Перемешать с солью и перцем и оставить мариноваться примерно на час.
В это время поджарить хлеб в духовке, на сковороде без масла или (лучший вариант) на огне.
Намазать хлеб чесноком и окропить оливковым маслом.
Смесь из помидоров выложить на хлеб.
Готово! Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
P. S. Попробуйте приготовить брускетту с тонко нарезанным салом!
Приятного аппетита и будьте богаты как осень!