В четверг и пятницу 26-27 декабря на небе сформируется напряженная конфигурация
Как Игорь Рец выжил на тропе ухилянтов из Закарпатья в Румынию
Корреспондент Информатора забрался на высокогорье Карпат и провел неделю в убежище для туристов, чтобы взять интервью у ухилянтов; на своем пути он встретил пограничников, а также столкнулся с многочисленными нарушениями закона
Путешествие Игоря закончилось в ТЦК и СП Хуста, откуда, как говорят, одна дорога - в учебку, а потом на фронт. Итогом поездки стал подробный отчет о приключениях. Мы публикуем его в нескольких частях
Фіолет - Різдвяна
Сейчас слушают и кайфуют - премьера клипа
«Для меня «Різдвяна» о времени, которого всегда мало, которое иногда хочется остановить, сполна насладиться моментом счастья... Праздники же - это паузы, которые позволяют притормозить, оглянуться назад, побыть - если есть такая возможность - с родными. Для огромного количества украинцев собраться сегодня на праздники семейным кругом - настоящая роскошь...», - Колос.
ТОП-5 самых богатых украинцев в рейтинге Forbes
Указана динамика изменений за текущий год
1
Ринат Ахметов
$4,0 млрд.
2
Виктор Пинчук
$2,0 млрд.
3
Вадим Новинский
$1,2 млрд.
4
Константин Жеваго
$1,2 млрд.
5
Геннадий Боголюбов
$1,0 млрд.
Подземная тюрьма ТЦК в Закарпатье
История Александра Литвина
Человека с бронью из Днепра задержали возле Говерлы, обвинили в попытке незаконного пересечения границы и удерживали в ТЦК городка Хуст
ТОП-10 самых мощных экономик мира
По данным Всемирного банка
1
США
$27 360,935 млрд.
2
Китай
$17 794,782 млрд
3
Германия
$4 456,081 млрд.
4
Япония
$ 4 212,945 млрд.
5
Индия
$3 549,919 млрд.
6
Великобритания
$3 340,032 млрд.
7
Франция
$3 030,904 млрд.
8
Италия
$2 254,851 млрд.
9
Бразилия
$2 173,666 млрд.
10
Канада
$2 140,086 млрд.
Поджег авто ЗСУ
Кому именно спецслужбы РФ через ресурсы по трудоустройству предлагают легкие деньги за преступление против обороны страны: расследование Информатора
Под видом человека, ищущего быстрый заработок, наш корреспондент Игорь Рец пообщался в соцсетях с российскими вербовщиками и сделал выводы, которые могут быть полезны для безопасности ваших детей и друзей
Кулинарный рецепт от Информатора
Гусь или утка, вот в чем вопрос: рождественский стол по-датски
На приготовление этого рождественского блюда – настоящего украшения праздничного стола – у вас уйдёт около двух часов. На подготовку уйдёт 10 минут, на приготовление – час 40 минут, и блюду следует отдохнуть ещё 10 минут.
Опасно ли готовить еду в фольге: окончательный приговор ученых
Чтобы не навредить себе, научитесь правильно и дозированно пользоваться привычным для любой кухни атрибутом
Мы привыкли считать: все, что готовится в фольге, получается диетическим и полезным для здоровья. При этом споры вокруг алюминия, который она содержит, продолжаются уже несколько лет - проникает ли он в организм человека? И если да, то в каких количествах и насколько это опасно?
Чтобы определить нормы максимального потребления алюминия вместе с пищей, Европейская комиссия по безопасности продуктов EFSA рассчитала допустимую недельную дозировкуна уровне 1 мг/кг массы тела в неделю. Но надо учитывать, что алюминий попадает в организм человека самыми разными способами. И фольга играет в этом процессе не последнюю роль.
Это подтвердили независимые исследования о загрязнении пищи алюминиемпри приготовлении в фольге. И вот что нужно знать, чтобы избежать ошибок в ее использовании.
Что провоцирует повышение содержания алюминия при запекании?
температура: при 150-220 °С загрязняются любые продукты. Исследования показали: в мясе птицы, которое запекалось при температуре выше 150 °С, концентрация алюминия выросла более чем на 200%, в в говядине и баранине - на 370%,
время запекания: при высоких температурах допустимо менее 40 минут, при средних - до часа,
тип мяса: красное мясо загрязняется быстрее и сильнее, поскольку имеет большую кислотность, чем белое.
маринады: любые продукты, имеющие кислотную среду - уксус, вино, лимон, апельсиновый и лимонный соки. Например, в скумбрии, запеченной в маринаде, содержание алюминия доходит до 49 мг/кг, без маринада - 4,66 мг/кг. Исследования подтвердили, что разрушение защитного слоя алюминия в фольге и проникновение его в пищу зависит от кислотности среды. Поэтому в любом кислом соусе процесс идет активнее,
кожа на мясе: когда она есть в утиной грудке или в бедре индейке, при запекании это барьер от проникновения алюминия. Разница в его концентрации в том и другом случае получается огромная. С кожей - 0,45 мг/кг, без кожи - 51,7 мг/кг.
Какие еще бывают ошибки в использовании фольги?
При приготовлении. Не кладите фольгу на противень, выпекая печенье. Его низ, соприкасаясь с фольгой, подвергается более высоким температурам. Поэтому пока верх будет готовиться, низ подгорит. Не используйте фольгу для запекания картошки, поскольку она хранит не только тепло, но и влагу. Поэтому вместо запеченной корочки получите промокшую кожуру.
При подготовке духовки. Не стелите фольгу на дно духовки, чтобы уберечь ее от жира. Во-первых, это нарушит циркуляцию воздуха и процесс запекания. Во-вторых, может привести к поломке духовки.
При хранении. Держать испеченное мясо в холодильнике в фольге может быть удобно, но небезопасно. Например, содержание алюминия в ветчине, завернутой в фольгу, увеличивается до 60 мг/ кг за три дня хранения. Кроме того, кислые продукты разрушают защитный слой фольги не только при приготовлении, но и при хранении продуктов.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал Viber можно здесь.