Там, в Большой Медведице, скрывается что-то важное. Что-то, о чем мы забыли или никогда не знали. История, заложенная в музыку
Чтобы не навредить себе, научитесь правильно и дозированно пользоваться привычным для любой кухни атрибутом
Мы привыкли считать: все, что готовится в фольге, получается диетическим и полезным для здоровья. При этом споры вокруг алюминия, который она содержит, продолжаются уже несколько лет - проникает ли он в организм человека? И если да, то в каких количествах и насколько это опасно?
Чтобы определить нормы максимального потребления алюминия вместе с пищей, Европейская комиссия по безопасности продуктов EFSA рассчитала допустимую недельную дозировку на уровне 1 мг/кг массы тела в неделю. Но надо учитывать, что алюминий попадает в организм человека самыми разными способами. И фольга играет в этом процессе не последнюю роль.
Это подтвердили независимые исследования о загрязнении пищи алюминием при приготовлении в фольге. И вот что нужно знать, чтобы избежать ошибок в ее использовании.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал Viber можно здесь.