UA
Главная
Жизнь
15:44, 3 Июня
Информатор UA

Интро

В конце февраля колонна российских войск зашла в село Катюжанка. Девочка и её родные пытались проехать домой, но оккупанты открыли огонь по машине. Отец и его жена погибли на месте, Даша пыталась спрятаться, но в неё выпустили автоматную очередь. Ребёнка тяжело ранили, но она чудом выжила. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на полицию Киевской области.  Она с семьей возвращалась от крестной, оккупанты открыли по ним огонь из автоматического оружия, сразу с нескольких направлений. В результате этих выстрелов отец и его жена погибли в машине, которая сгорела полностью. К счастью, девочка успела во время выбежать и спряталась за грузовиком, российские солдаты продолжали стрелять в её сторону, она перебежала в другое место и спряталась за досками, они подошли проверить мертва ли она. Девочка лежала вся в крови, в неё две пули попали: одна в руку, а вторая — в бедро.  «Я услышала, что они кричат «слева, слева!» и начали стрелять по мне. Я поняла, что в меня стрельнули, но ничего не чувствовала, потому что всё было немое», – впоминает девочка.  Папу и его жену похоронили на кладбище, а её доставили в больницу. Сейчас она живет с мамой, у неё есть маленькая сестра. Девочка осталась жива, но то, что с ней произошло – очередное доказательство преступления оккупантов против мирных граждан.   Девочка показала последнее фото своего папы, которого убили оккупанты.  Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

Оккупанты убили отца и мачеху: история раненой 13-летней девочки из Киевской области, которая чудом выжила

Читати українською

Ей пришлось притвориться мёртвой, чтобы российские солдаты её не убили

Читати українською
Оккупанты убили отца и мачеху: история раненой 13-летней девочки из Киевской области, которая чудом выжила

Ей пришлось притвориться мёртвой, чтобы российские солдаты её не убили

В конце февраля колонна российских войск зашла в село Катюжанка. Девочка и её родные пытались проехать домой, но оккупанты открыли огонь по машине. Отец и его жена погибли на месте, Даша пыталась спрятаться, но в неё выпустили автоматную очередь. Ребёнка тяжело ранили, но она чудом выжила.

Об этом сообщает Информатор со ссылкой на полицию Киевской области

Она с семьей возвращалась от крестной, оккупанты открыли по ним огонь из автоматического оружия, сразу с нескольких направлений. В результате этих выстрелов отец и его жена погибли в машине, которая сгорела полностью. К счастью, девочка успела во время выбежать и спряталась за грузовиком, российские солдаты продолжали стрелять в её сторону, она перебежала в другое место и спряталась за досками, они подошли проверить мертва ли она. Девочка лежала вся в крови, в неё две пули попали: одна в руку, а вторая — в бедро. 

«Я услышала, что они кричат «слева, слева!» и начали стрелять по мне. Я поняла, что в меня стрельнули, но ничего не чувствовала, потому что всё было немое», – впоминает девочка. 

Папу и его жену похоронили на кладбище, а её доставили в больницу. Сейчас она живет с мамой, у неё есть маленькая сестра. Девочка осталась жива, но то, что с ней произошло – очередное доказательство преступления оккупантов против мирных граждан.

 

Девочка показала последнее фото своего папы, которого убили оккупанты. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ФОТОРЕПОРТАЖИ

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.