UA
Главная
Украина
18:43, 14 Февраля
Информатор UA

Интро

В понедельник, 14 февраля, состоялось закрытое совещание СНБО с участием представителей Верховной Рады, премьер-министра, министра обороны, главами МВД, СБУ и руководством разведок.  На протяжении дня в информационное пространство разные лидеры мнений «вкидывали» информацию, что речь пойдёт о закрытии неба над Украиной, но ничего такого не было.  Со слов секретаря Совета национальной безопасности и обороны Алексея Данилова, все просто «сверяли часы», – сообщает Информатор. Информация о том, что принималось решение о перекрытии воздушного пространства и по закрытию морских портов не соответствует действительности. «Мы понимаем, что происходит на территории нашей страны, понимаем риски, которые есть для нашей страны, но ситуация находится абсолютно под контролем. Более того, мы не видим предпосылок для широкомасштабного наступления РФ или 16-го, или 17-го числа. Мы этого не видим. Есть ли угрозы? Вы знаете нашу позицию. Они для нас есть постоянно и будут до того момента, пока они (войска РФ – прим. ред) находятся на нашей территории», – сказал Данилов во время брифинга по итогам заседания.  Он добавил, что по всем данным разведки, как Украины, так и стран-партнёров, внутренняя дестабилизация страны — для РФ задача № 1. Мол, без внутренней дестабилизации причинить какие-либо неприятности невозможно. Информационная война, со слов Данилова, сейчас в самом разгаре, поэтому он попросил СМИ тщательно проверять информацию перед публикацией, а народных депутатов — не раздувать ситуацию на ровном месте.  Что касается закрытия воздушного пространства, то небо над Украиной никто не закрывал и закрывать не собирается. Поводов для этого нет. «Что касается компаний, которые имеют в лизинге самолёты, – они перестраховываются. В частности, Нидерланды. Вы помните, когда РФ сбили пассажирский самолёт в Донецкой области, – они перестраховываются. Мы ничего не закрываем», – добавил Данилов.  Напомним, вчера Правительство приняло изменения в использовании средств резервного фонда государственного бюджета и собирается выделить 16,6 млрд на «стабилизацию» воздушного пространства Украины. Подробнее о том, на что пойдут деньги, мы писали тут.  Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь. 

«Мы не видим предпосылок для широкомасштабного наступления РФ» – Данилов по итогам заседания СНБО

Читати українською

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов дал брифинг по итогам заседания СНБО

Читати українською
«Мы не видим предпосылок для широкомасштабного наступления РФ» – Данилов по итогам заседания СНБО

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов дал брифинг по итогам заседания СНБО

В понедельник, 14 февраля, состоялось закрытое совещание СНБО с участием представителей Верховной Рады, премьер-министра, министра обороны, главами МВД, СБУ и руководством разведок.  На протяжении дня в информационное пространство разные лидеры мнений «вкидывали» информацию, что речь пойдёт о закрытии неба над Украиной, но ничего такого не было. 

Со слов секретаря Совета национальной безопасности и обороны Алексея Данилова, все просто «сверяли часы», – сообщает Информатор. Информация о том, что принималось решение о перекрытии воздушного пространства и по закрытию морских портов не соответствует действительности.

«Мы понимаем, что происходит на территории нашей страны, понимаем риски, которые есть для нашей страны, но ситуация находится абсолютно под контролем. Более того, мы не видим предпосылок для широкомасштабного наступления РФ или 16-го, или 17-го числа. Мы этого не видим. Есть ли угрозы? Вы знаете нашу позицию. Они для нас есть постоянно и будут до того момента, пока они (войска РФ – прим. ред) находятся на нашей территории», – сказал Данилов во время брифинга по итогам заседания. 

Он добавил, что по всем данным разведки, как Украины, так и стран-партнёров, внутренняя дестабилизация страны — для РФ задача № 1. Мол, без внутренней дестабилизации причинить какие-либо неприятности невозможно. Информационная война, со слов Данилова, сейчас в самом разгаре, поэтому он попросил СМИ тщательно проверять информацию перед публикацией, а народных депутатов — не раздувать ситуацию на ровном месте. 

Что касается закрытия воздушного пространства, то небо над Украиной никто не закрывал и закрывать не собирается. Поводов для этого нет.

«Что касается компаний, которые имеют в лизинге самолёты, – они перестраховываются. В частности, Нидерланды. Вы помните, когда РФ сбили пассажирский самолёт в Донецкой области, – они перестраховываются. Мы ничего не закрываем», – добавил Данилов. 

Напомним, вчера Правительство приняло изменения в использовании средств резервного фонда государственного бюджета и собирается выделить 16,6 млрд на «стабилизацию» воздушного пространства Украины. Подробнее о том, на что пойдут деньги, мы писали тут

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь

ФОТОРЕПОРТАЖИ

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.