МВД о захвате заложника в Полтаве: «Ему дали попробовать исчезнуть»

Директор департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко объяснил, почему правоохранители отпустили полтавского преступника, который взял в заложники полковника полиции.

Об этом Громадському рассказал директор департамента коммуникаций МВД Украины Артем Шевченко, передает Информатор.

Решение о том, отпустить преступника или нейтрализовать в машине, в которой он направлялся в Киев, принимал лично полковник Виталий Шиян, который был у него в заложниках. По словам Шевченко, полковник выбрал самый оптимальный вариант.

«Скрипнику не дали убежать — ему дали попробовать исчезнуть, но на то была причина — у злоумышленника была граната, которую он угрожал применить, что повредило бы и ему, и окружающим. Поэтому лучше, чтобы теперь в лесах проходила операция по его поиску, чем он применил бы гранату», — сказал он.

Сейчас мужчину ищут около села Большой Байрак в Полтавской области. Вокруг села расположен большой массив полей и лесополос, диапазон поиска составляет несколько сотен гектаров.


Напомним, что правоохранители продолжают разыскивать Романа Скрипника, который 23 июля пытался похитить авто, после чего взял в заложники полковника Национальной полиции. Его ищут в Решетиловском лесу.

Больше информации о происходящем читайте по тегу: ситуация в Полтаве.