UA
Главная
Украина
Политика
18:37, 16 Апреля
Информатор UA

Интро

В январе 2014 года из Александровской клинической больницы Киева похитили двух активистов — Игоря Луценко и Юрия Вербицкого. Их долгое время пытали, после чего бросили в лесу. Один из мужчин от полученных травм и переохлаждения умер. Другому удалось спастись. Спустя 7 лет разбирательств, организатор похищения наконец ответит за свои действия.В пятницу, 16 апреля, Бориспольский районный суд засудил до 9 лет лишения свободы Александра Волкова, обвиняемого в похищении участников Майдана и убийстве Юрия Вербицкого, — об этом Информатор узнал из поста Игоря Луценко, потерпевшего. Его признали виновным в пытках, похищении и препятствованию организации мирных собраний (ст. 340, ст. 127 и ст. 146 Уголовного кодекса Украины).«Прокуратура также выдвинула обвинение в убийстве и создании организованной преступной группировки, но суд это не поддержал», — пишет Луценко.Он также отметил, что это — решение первой инстанции, и вступит в силу не ранее, чем пройдёт рассмотрение в апелляционном суде. Стоит отметить, что за несколько часов до этого поста Луценко написал, что ещё одного подозреваемого по этому же делу взяли под стражу на два месяца. Это четвёртый потенциальный преступник, который попал в СИЗО.«Сейчас под судом, кроме него, 5 человек «похитителей», 2 милиционера и 2 лица заочно», — писал активист.Напомним, что Александра Волкова задержали ещё в июле 2017 года. Как пишет hromadske, он работал «по заказу» украинского бизнесмена Алексея Чеботарева и организовал отряды «титушек» для противодействия активистам Майдана. От них они должны были узнавать о структуре протестного движения, его лидеров и источниках финансирования.По данным прокуратуры, Волков организовал и контролировал похищение из Александровской больницы Игоря Луценко и Юрия Вербицкого. Их вывезли в лес, избили, а потом выкинули в разных местах лесополосы. Одному удалось выжить, второй — был без сознания и умер от переохлаждения.Ранее мы сообщали о том, что в Офисе генпрокурора заявили, что приговор по расстрелам на Майдане может быть уже в этом году.Также писали, что Янукович требует личного участия в заседании по делу Майдана.

Мужчину, который похитил и пытал участников Майдана, посадили на 9 лет

Читати українською
Мужчину, который похитил и пытал участников Майдана, посадили на 9 лет

Мужчину, который похитил и пытал участников Майдана, посадили на 9 лет

В январе 2014 года из Александровской клинической больницы Киева похитили двух активистов — Игоря Луценко и Юрия Вербицкого. Их долгое время пытали, после чего бросили в лесу. Один из мужчин от полученных травм и переохлаждения умер. Другому удалось спастись. Спустя 7 лет разбирательств, организатор похищения наконец ответит за свои действия.

В пятницу, 16 апреля, Бориспольский районный суд засудил до 9 лет лишения свободы Александра Волкова, обвиняемого в похищении участников Майдана и убийстве Юрия Вербицкого, — об этом Информатор узнал из поста Игоря Луценко, потерпевшего. Его признали виновным в пытках, похищении и препятствованию организации мирных собраний (ст. 340, ст. 127 и ст. 146 Уголовного кодекса Украины).

«Прокуратура также выдвинула обвинение в убийстве и создании организованной преступной группировки, но суд это не поддержал», — пишет Луценко.

Он также отметил, что это — решение первой инстанции, и вступит в силу не ранее, чем пройдёт рассмотрение в апелляционном суде. Стоит отметить, что за несколько часов до этого поста Луценко написал, что ещё одного подозреваемого по этому же делу взяли под стражу на два месяца. Это четвёртый потенциальный преступник, который попал в СИЗО.

«Сейчас под судом, кроме него, 5 человек «похитителей», 2 милиционера и 2 лица заочно», — писал активист.

Напомним, что Александра Волкова задержали ещё в июле 2017 года. Как пишет hromadske, он работал «по заказу» украинского бизнесмена Алексея Чеботарева и организовал отряды «титушек» для противодействия активистам Майдана. От них они должны были узнавать о структуре протестного движения, его лидеров и источниках финансирования.

По данным прокуратуры, Волков организовал и контролировал похищение из Александровской больницы Игоря Луценко и Юрия Вербицкого. Их вывезли в лес, избили, а потом выкинули в разных местах лесополосы. Одному удалось выжить, второй — был без сознания и умер от переохлаждения.

Ранее мы сообщали о том, что в Офисе генпрокурора заявили, что приговор по расстрелам на Майдане может быть уже в этом году.

Также писали, что Янукович требует личного участия в заседании по делу Майдана.

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.