UA
Главная
Украина
События
15:07, 4 Мая
Информатор UA

Интро

Оккупант рассказал, как расстреливал мирное население Украины. Это одно из первых признаний, которое удалось получить. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на Службу безопасности Украины.  На видео – 21-летний командир отделения Вадим, который пошёл на войну, чтобы «материально поддержать свою мать». Впрочем, боевые действия продолжались для него недолго: пересечение границы, продвижение в Сумскую область, а затем – сопровождение колонны с ранеными в РФ. По дороге их разбили украинские защитники, поэтому этот «герой» с коллегами «отжали» два легковых автомобиля у мирных украинцев. Он в упор расстрелял гражданского, который просто разговаривал по телефону.  «Мне приказали выстрелить – я выстрелил в него одну очередь. Он упал, а мы поехали дальше», – цинично рассказывает Вадим. Он не спрячется за исполнением приказа. Его действия квалифицировали ст. 438 (нарушение законов и обычаев войны) Уголовного кодекса Украины – нарушение законов и обычаев войны. Рашисту светит до 15 лет тюрьмы.   Напомним, СБУ перехватила телефонный разговор рашиста с женой, где он хвастается мародёрством. Кроме того, рашисты не хотят забирать своих раненых солдатов с поля боя.  Также Информатор писал, что целая воинская часть отказалась воевать против Украины. Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

«Мне приказали – я выстрелил»: 21-летний оккупант рассказал, как убивал мирное население Украины

Читати українською

Ему грозит до 15 лет тюрьмы

Читати українською
«Мне приказали – я выстрелил»: 21-летний оккупант рассказал, как убивал мирное население Украины

Ему грозит до 15 лет тюрьмы

Оккупант рассказал, как расстреливал мирное население Украины. Это одно из первых признаний, которое удалось получить.

Об этом сообщает Информатор со ссылкой на Службу безопасности Украины

На видео – 21-летний командир отделения Вадим, который пошёл на войну, чтобы «материально поддержать свою мать». Впрочем, боевые действия продолжались для него недолго: пересечение границы, продвижение в Сумскую область, а затем – сопровождение колонны с ранеными в РФ.

По дороге их разбили украинские защитники, поэтому этот «герой» с коллегами «отжали» два легковых автомобиля у мирных украинцев. Он в упор расстрелял гражданского, который просто разговаривал по телефону. 

«Мне приказали выстрелить – я выстрелил в него одну очередь. Он упал, а мы поехали дальше», – цинично рассказывает Вадим.

Он не спрячется за исполнением приказа. Его действия квалифицировали ст. 438 (нарушение законов и обычаев войны) Уголовного кодекса Украины – нарушение законов и обычаев войны. Рашисту светит до 15 лет тюрьмы.

 

Напомним, СБУ перехватила телефонный разговор рашиста с женой, где он хвастается мародёрством.

Кроме того, рашисты не хотят забирать своих раненых солдатов с поля боя. 

Также Информатор писал, что целая воинская часть отказалась воевать против Украины.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ФОТОРЕПОРТАЖИ

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.