UA
Главная
COVID-19
15:07, 20 Апреля
Информатор UA

Интро

Министерство здравоохранения из-за войны россии против Украины отказалось от закупки COVID-вакцин. Несмотря на это вакцинация в стране продолжается. Об этоминтервью агентству заявил министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко, передаёт Информатор. Мы сейчас вообще не закупаем. Всё, что было поставлено, оплачено, дальше мы остановили закупку вакцины против COVID-19. Сегодня трудно сказать, хорошо это, или плохо, но это просто ответ на ту ситуацию, которая сложилась в сфере здравоохранения из-за полномасштабного вторжения РФ, сообщил Ляшко. По его словам, Минздрав направит усилия на снабжение турникетами, кровоостанавливающими, хирургическими материалами, покупку операционных столов, кардиографов, УЗИ-аппаратов, наркозно-дыхательных аппаратов всё то, что сегодня нужно в операционных и травматологам. Например, для борьбы с COVID-19 было закуплено много аппаратов ИВЛ, но сегодня ИВЛ тоже нужны, но просят уже автоматизированные ИВЛ другого, экспортного класса, чтобы уменьшить привлечение реаниматологов, сказал Ляшко. Он подчеркнул, что вакцинация от коронавируса продолжается. В частности, за март были провакцинированы 350 тысяч человек, в апреле было проведено примерно 90 тысяч вакцинаций. Напомним,могут получить прививку от коронавирусаза границей. Кроме того, в пяти областях Украины возобновят работу мобильные бригады по вакцинации от COVID-19. Такжеписал, что делать, еслив не подтягивается международный COVID-сертификат. Подписывайтесь на нашTelegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-каналеИнформатор Live. Подписаться на канал в Viber можноздесь.

Минздрав из-за войны отказался от закупки вакцин от коронавируса

Читати українською
Минздрав из-за войны отказался от закупки вакцин от коронавируса

Всем, у кого есть возможность вакцинироваться, и кто находится в условно безопасных местах, нужно сделать прививку

Министерство здравоохранения из-за войны россии против Украины отказалось от закупки COVID-вакцин. Несмотря на это вакцинация в стране продолжается. 

Об этом в интервью агентству «Интерфакс-Украина» заявил министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко, – передаёт Информатор.

«Мы сейчас вообще не закупаем. Всё, что было поставлено, оплачено, дальше мы остановили закупку вакцины против COVID-19. Сегодня трудно сказать, хорошо это, или плохо, но это просто ответ на ту ситуацию, которая сложилась в сфере здравоохранения из-за полномасштабного вторжения РФ», – сообщил Ляшко.

По его словам, Минздрав направит усилия на снабжение турникетами, кровоостанавливающими, хирургическими материалами, покупку операционных столов, кардиографов, УЗИ-аппаратов, наркозно-дыхательных аппаратов – всё то, что сегодня нужно в операционных и травматологам.

«Например, для борьбы с COVID-19 было закуплено много аппаратов ИВЛ, но сегодня ИВЛ тоже нужны, но просят уже автоматизированные ИВЛ другого, экспортного класса, чтобы уменьшить привлечение реаниматологов», – сказал Ляшко.

Он подчеркнул, что вакцинация от коронавируса продолжается. В частности, за март были провакцинированы 350 тысяч человек, в апреле было проведено примерно 90 тысяч вакцинаций.

Напомним, украинцы могут получить прививку от коронавируса за границей.

Кроме того, в пяти областях Украины возобновят работу мобильные бригады по вакцинации от COVID-19.

Также Информатор писал, что делать, если в «Дії» не подтягивается международный COVID-сертификат.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ФОТОРЕПОРТАЖИ

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.