UA
Главная
Жизнь
17:08, 9 Мая
Информатор UA

Интро

Между Киевом и Полтавой восстановили транспортное сообщение по дороге М-03. Для этого на Киевщине возле села Борщев построили временную объездную дорогу рядом с разрушенным мостом, сообщает министр инфраструктуры Александр Кубраков. Объезд соответствует параметрам дороги третьей категории и рассчитан как на легковой, так и на грузовой транспорт. Это критически важно, поскольку магистраль М-03 является одной из ключевых в стране. В кратчайшие сроки дорожники устроили через реку Трубеж семь водопропускных труб, грунт укрепили геотекстильной решеткой, на слой песка уложоили щебеночно-песчаную смесь, сверху асфальтобетонное покрытие и установили соответствующие дорожные знаки, рассказал Кубраков. По его словам, временные переправы в условиях войны не только обеспечивают доставку грузов в пострадавшие уголки, но и помогают налаживать и восстанавливать жизнедеятельность населенных пунктов, освобожденных от российской оккупации. Кубраков подчеркнул, что на Киевщине возобновлено движение на всех разрушенных переправах, кроме тех, которые нуждаются в разминировании. Ранее министр инфраструктуры сообщал, что на освобождённых от российских захватчиков территориях, прежде всего, возобновляется транспортное сообщение, так как без него невозможны доставка продуктов, лекарств, воды и возвращение людей.

Между столицей и Полтавой возобновили сообщение по трассе М-03 — Кубраков

Читати українською
Между столицей и Полтавой возобновили сообщение по трассе М-03 — Кубраков

На Киевщине возобновлено движение на всех разрушенных переправах

Между Киевом и Полтавой восстановили транспортное сообщение по дороге М-03. Для этого на Киевщине возле села Борщев построили временную объездную дорогу рядом с разрушенным мостом, сообщает министр инфраструктуры Александр Кубраков.

Объезд соответствует параметрам дороги третьей категории и рассчитан как на легковой, так и на грузовой транспорт. Это критически важно, поскольку магистраль М-03 является одной из ключевых в стране.

«В кратчайшие сроки дорожники устроили через реку Трубеж семь водопропускных труб, грунт укрепили геотекстильной решеткой, на слой песка уложоили щебеночно-песчаную смесь, сверху — асфальтобетонное покрытие и установили соответствующие дорожные знаки», — рассказал Кубраков.

По его словам, временные переправы в условиях войны не только обеспечивают доставку грузов в пострадавшие уголки, но и помогают налаживать и восстанавливать жизнедеятельность населенных пунктов, освобожденных от российской оккупации.

Кубраков подчеркнул, что на Киевщине возобновлено движение на всех разрушенных переправах, кроме тех, которые нуждаются в разминировании.

Ранее министр инфраструктуры сообщал, что на освобождённых от российских захватчиков территориях, прежде всего, возобновляется транспортное сообщение, так как без него невозможны доставка продуктов, лекарств, воды и возвращение людей.

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.