UA

Лучшие рецепты десертов на Новый Год

Читати українською

Рецепты вкусных десертов на праздничный новогодний стол

Читати українською
Лучшие рецепты десертов на Новый Год

Рецепты вкусных десертов на праздничный новогодний стол

До Нового 2022 года осталось чуть больше месяца, в это значит, что пора начинать понемногу готовиться к торжеству. В том числе, составлять меню на новогодний стол. Неотъемлемой частью любого праздника являются десерты, но на Новый год хочется чего-то необычного и атмосферного.

Поэтому Информатор собрал рецепты десертов на Новый Год, которые не только вкусные, но и красивые внешне.

Пряный кекс с мандаринами

Ингредиенты:

  • 3 мандарина;
  • 10 граммов сливочного масла;
  • 110 граммов сахара;
  • специи – по вкусу пряничная смесь (смесь корицы, имбиря, гвоздики, кардамона);
  • 3 яйца;
  • 200 мл кефира;
  • 100 мл растительного масла;
  • 220 граммов муки;
  • 10 граммов разрыхлителя теста.

Способ приготовления

  1. Подготовить продукты по списку. Мандарины очистить, разделить на дольки и оставить немного подсохнуть. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
  2. Растопить в сковороде сливочное масло со столовой ложкой сахара, выложить мандарины и обжарить их слегка с двух сторон. Переложить на тарелку.
  3. Взбить в чаше миксером яйца с оставшимся сахаром в пышную светлую массу. Влить кефир с растительным маслом и снова всё хорошо взбить. Вместо кефира можно использовать любой кисломолочный продукт, но если заменяете его на питьевой йогурт, то возможно понадобится чуть больше муки, так как консистенция у йогурта обычно более жидкая.
  4. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и перемешать лопаткой до объединения ингредиентов.
  5. Подготовить форму, сделав «французскую рубашку»: смазать форму для пряного кекса с мандаринами сливочным маслом, присыпать мукой, после чего стряхнуть излишки. Вылить тесто в форму и выложить сверху мандарины. Выпекать 20 минут.
  6. Достать форму с кексом из духовки, посыпать пряничной смесью (можно ещё горсть любых орешков добавить) и отправить в духовку ещё на 20-30 минут. Время выпечки зависит от размера формы и духовки. Пряный кекс с мандаринами готов. Можно посыпать его сахарной пудрой перед подачей.

Лучшие рецепты десертов на Новый Год 1

Печенье с миндалем и мандарином

Ингредиенты:

  • 140 граммов миндаля;
  • 140 граммов пшеничной муки;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • 80 грамм сахарной пудры;
  • 3 мандарина;
  • 1 яйцо;
  • 1 яичный желток;
  • 1 ст.л. лимонного сока.

Способ приготовления

  1. Миндаль измельчить в блендере. С одного мандарина снять цедру. Все мандарины (и тот, с которого сняли цедру) нарезать тонкими, 1-2 мм толщиной дольками. Тут понадобится острый нож.
  2. Перемешать яйцо с маслом, сахарной пудры, цедрой, соком лимона и добавить муку с молотым миндалем.
  3. Быстро замесить тесто. Чем дольше соприкосновение теста с руками, тем твёрже оно будет в изделии. Тесто получается липким.
  4. Распределить тесто по пищевой плёнке этакой колбаской, диаметром 4-5 см, и плотно скрутить. Положить на 25-30 минут в морозилку. По прошествии получаса достать из морозилки, раскрутить и нарезать на шайбы около 0,5-0,7 см. Включить духовку разогреваться на 180 градусов.
  5. Противень выстелить бумагой для выпечки. Распределить печенье с миндалём и мандарином, смазать поверхность желтком и выложить сверху по тонкому кружочку мандарина.
  6. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут. Остывшие печенья посыпать сахарной пудрой. Печенье с миндалём и мандарином готово!

Лучшие рецепты десертов на Новый Год 2

Желе из шампанского

Ингредиенты:

  • 200 граммов клубники;
  • 200 мл шампанского;
  • 70 граммов сахара;
  • 2 ч.л. желатина;
  • 1 лимон.

Способ приготовления

  1. Лимон тщательно вымыть в горячей воде, вытереть и снять цедру. В сотейник налить 150 мл воды, всыпать сахар, добавить цедру. Довести смесь до кипения и варить, пока сахар не растворится полностью. Охладить до комнатной температуры, затем вынуть и выбросить цедру.
  2. Клубнику вымыть, удалить плодоножки. Несколько красивых ягод оставить, остальные взбить блендером в пюре.
  3. Из очищенного лимона выжать сок, залить им желатином, оставить на несколько минут для набухания. Подогреть на водяной бане или в микроволновке до растворения желатина. Влить его через ситечко в сироп. Туда добавить клубничное пюре и шампанское и перемешать.
  4. В порционные формочки или бокалы выложить отложенные ягоды, залить подготовленным сиропом и убрать на несколько часов в холодильник.

Лучшие рецепты десертов на Новый Год 3

Пряный шоколадно-кофейный напиток

Ингредиенты:

  • 750 мл молока;
  • 250 мл натурального кофе (свежесваренного);
  • 100 граммов тёмного шоколада;
  • 0.5 ч.л. корицы;
  • 2 щепотки кардамона;
  • 2 щепотки мускатного ореха;
  • сахар – по вкусу;
  • сливки – по желанию.

Способ приготовления

  1. Для начала приготовить натуральный кофе. Его можно сварить в турке или гейзерной кофеварке. Конечно, кофе можно взять и растворимый, но тогда вкус будет не таким насыщенным.
  2. Пока кофе варится, налить в сотейник молоко и поставить на слабый огонь
  3. Когда молоко нагреется до горячего состояния добавить измельчённый шоколад. Его нужно постоянно мешать, чтобы он равномерно распределился в горячем молоке и полностью растаял.
  4. Когда шоколадное молоко станет однородным, добавить специи, влить горячий кофе.
  5. Выключить огонь и дать напитку постоять под закрытой крышкой 3-5 минут. Попробуйте на сладость и положите сахар по вкусу, если это нужно.
  6. Разлить горячий пряный шоколадно-кофейный напиток по бокалам или чашкам. По желанию украсить его охлаждённым взбитыми сливками, а для красоты посыпать сливочную шапочку какао или тёртым шоколадом.

Лучшие рецепты десертов на Новый Год 4

Шоколадный десерт с орехами и сливками

Ингредиенты:

  • 80 граммов арахиса;
  • 100 граммов темного шоколада;
  • 120 граммов молока;
  • 200 граммов сливок 36 %;
  • 15 граммов сахарной пудры.

Способ приготовления

  1. Обжарить арахис на небольшом огне минут 5, чтобы орехи просушились.
  2. В кастрюльку налить молоко и поставить на маленький огонь. Шоколад поломать на кусочки и закинуть в горячее молоко. Через минуту всё хорошенько перемешать до полного растворения шоколада.
  3. Сливки взбивать около 4 минут до крутых пиков. Где-то на 2-3 минуте взбивания добавить сахарную пудру.
  4. По идее, этот десерт подают тёплым, то есть шоколад должен быть слегка теплым (иначе он попросту начнёт затвердевать). Десерт калорийный и сытный, поэтому порцию лучше делать небольшой.
  5. Взять невысокие и не узкие бокалы. Выложить пару ложек арахиса, пару больших ложек шоколада и сливки. Сливки можно выложить в кулинарный мешок с насадкой-звёздочкой. Подавать незамедлительно!

Лучшие рецепты десертов на Новый Год 5

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.