Женя Галич и Тарас Тополя
Байрактарщина нужна определённому кругу людей

Лидер рок-группы O.Torvald, музыкант, певец и военнослужащий Женя Галич в интервью YouTube-каналу «Пряма червона» выразил своё отношение ко многим явлениям в украинской музыке. Также музыкант рассказал, что, по его мнению, следует делать с такими артистами, как Светлана Лобода. А ещё рассказал веселую историю о знакомстве с Богданом Титомиром

Как в гости к Галичу пришёл Богдан Титомир.

«История вообще капец. Музыкальный фестиваль [это было до 2014 года], отель. Я просыпаюсь, у меня жёсткий бодун. А гостиница построена так, что можно её снаружи по балконам по периметру обойти. И я слышу, что кто-то стучится в балконную дверь. Я делаю колоссальные усилия, чтобы встать. Встаю, подхожу и вижу, что стоит Богдан Титомир. Я его раньше на фестивале не видел. Я открываю дверь, он говорит: «Брат, а можно к тебе в шифоньер залезть?» Я думал, что это сон какой-нибудь. Говорю: «Хорошо». Он заходит, что-то мне рассказывает параллельно, открывает шкаф и начинает снимать с вешалок все мои вещи. Затем берёт трубу, на которой висели вешалки, и начинает в неё дуть. Я думаю: что происходит? Он потом эту трубу трясёт, достаёт оттуда сверток с марихуаной. Говорит: «Меня постоянно пасут в аэропортах. Если хочешь, заходи». И уходит».

Богдан Титомир

Как считает Женя Галич, важна ли легализация медицинского каннабиса?

«Я служил с парнем, которому оторвало ногу. Он стал пить. Наши люди привыкли любое горе или радость заливать алкоголем. Но алкоголь так работает, что у него есть побочка. И он говорит: «Хочу слезть с этого, достаньте мне покурить». Законным путём это сделать невозможно. Сделали незаконным путём достали. Человек покуривает, но он начал заниматься спортом, качает руки, собирает себя в кучу. Он готов к протезированию. Раньше он только лежал, теперь начинает жить».

Раньше он только лежал, теперь он начинает жить
Раньше он только лежал, теперь начинает жить

Почему украинская музыка определённым образом зависела от российского влияния?

«Я поглощал всю украинскую музыку, существовавшую с 1994 года. Помню, тогда не было зашкварно слушать русскую музыку. Более того: СМИ, радиостанции, телеканалы говорили о том, что диктуют эстраду Алла Борисовна и другие. Когда появилась «Территория А», она дала толчок к альтернативной музыке. Плюс «Червона рута» появилась. Это всё повысило интерес к украиноязычной музыке. Но потом это пошло на спад. А теперь уже не должно упасть. Теперь мотивация другая: мы должны «ласково» изъять российское из Украины».

Светлана Лобода, которая вернулась в Украину после начала войны Нужно ли дать ей шанс на реабилитацию?

«Я знаю, что она помогает. У меня есть знакомые, которым она помогает, это действительно так. Но дайте ей возможность доказать это в течение времени. Дистанция должна быть некороткой. Пусть пройдёт какое-то время».

Светлана Лобода

Что певец может сказать о байрактарщине?

«Это спекуляция на популярных темах. Но ещё есть и хайпожоры. Они используют в своих песнях или подводках то, что бьёт ниже пояса. Хотите прямо? Песня «Фортеця Бахмут» в то время, когда происходят события в Бахмуте. Как к этому относиться? Меня это раздражает, говорю, как есть. Для многих людей песня стала поддержкой. Можно говорить о байрактарщине, как явлении, но некоторым людям это действительно нужно. Я к этому отношусь отрицательно».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале «Информатор Live». Подписать на канал в Viber можно! здесь.