Лидер группы O.Torvald: Noize MC действительно антипутинский. Но я не хочу даже думать, что есть хорошие русские

Женя Галич лидер группы O.Torvald рассказал о том, что в ВСУ служат долларовые миллионеры, приближении победы и украинском языке

Женя Галич и Noize MC
«Хорошие русские могут быть хорошими для себя»

Лидер группы O.Torvald Женя Галич дал большое интервью YouTube-каналу «Прямая красная». Музыкант еще в начале войны вступил в ряды ВСУ. За это время самосознание артиста и военнослужащего прошло удивительный путь трансформации.

Какие люди сейчас служат в ВСУ?

«Я видел людей, которые до войны были долларовыми миллионерами. И все, что у них было, они инвестировали. К нам, например, пришел мужчина 60 лет с двумя сыновьями и все вложил в победу».

И все, что у них было, они инвестировали в победу

В украинском обществе распространено мнение о «хороших русских». Что об этом думает Галич ?

«Мне навязали мнение, что тот же Noize MC – что он своей аудитории на той территории рассказывает о войне в Украине и о том, что здесь действительно происходит. Я думал: а может, действительно так и есть? Когда я с ним пообщался, понял, что он действительно антипутинский. Затем он делал каверы на ВВ. Но…. Хорошие русские могут быть хорошими для себя. Меня это не должно касаться. Я не хочу даже думать, что есть хорошие русские».

Не хочу даже думать, что есть хорошие русские

Почему Галич раньше общался с аудиторией на концертах на русском?

«Я в целом вырос в русскоязычной семье. Второе это то, что все это огромная проблема алкогольной бесшабашности. Каюсь, это неправильно. Вопрос в том, что я в какой-то момент понял этот диссонанс, когда ты поешь на украинском, а с аудиторией говоришь на русском. А в чем прикол тогда петь на украинском? Я сейчас вообще удивляюсь: у нас музыканты в группе общаются на украинском. Не скажу имя, но это суперизвестный украинский певец, который для меня был образцом украиноязычия, мы с ним два часа общались на русском языке. И он со всеми своими музыкантами общался на русском языке. Я тогда не понял, как такое может быть».

У нас музыканты группы общаются на украинском
У нас музыканты в группе общаются по-украински

Об отдельных публичных деятелях, отношение к которым артист не понимает.

«Некоторым публичным деятелям прощают все. Я не понимаю почему. Когда человек жил до 22 года в россии, выступал там, собирал деньги в россии, зарабатывал в россии. А когда 24 февраля что-то произошло, они возвращаются и становятся национальными героями. Как это может быть? Человек предал страну, он сбежал из страны. А теперь этот человек будет судить «Голос країни»? Это не сейчас, это прошлый заезд. Там название – «Голос країни», из которой ты сбежал. Когда начнет работать институт репутации?».

Когда заработает институт репутации?
Когда начнет работать институт репутации?

Что Женя думает о том, что украинское общество расслабилось и не чувствует войну? Не является ли это естественным для человека – расслабляться?

«Естественно ли это? Да. Нормально ли это? Нет. Я отношусь к гражданской жизни совершенно нормально. Можно сидеть на летней террасе, разговаривать с девушкой, встречаться с друзьями, приезжать с передовой и сидеть общаться в гражданской одежде. Но когда ты приезжаешь на заправку и видишь машину, которая стоит несколько сот тысяч долларов, а владелец этой машины еще начинает хамить военным, потому что он так привык. Это уже ненормально».

Подписывайтесь на нашу Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале «Информатор Live». Подписаться на канал в Viber можно здесь.