Лёгкие рецепты для тех, кто устал от праздничных блюд и майонезных салатов

Начнём 2022 год с лёгкости

Лёгкие рецепты для тех, кто устал от праздничных блюд и майонезных салатов

Надеемся, вы отлично встретили Новый год, а теперь проснулись и думаете, что бы такого съесть, чтобы не перегрузить желудок? Он наверняка неустанно трудился ночью, поэтому на «первоянварский завтрако-обед» лучше выбрать что-то лёгкое, вместо того, чтобы доедать салаты с праздничного стола. 

Информатор подготовил для вас несколько простых рецептов, идеально подходящих для 1 января. 

Тосты с курицей и яйцом пашот 

Лёгкие рецепты для тех, кто устал от праздничных блюд и майонезных салатов 1

Ингредиенты: 

  • 2 кусочка хлеба для тостов,
  • 1 куриное яйцо,
  • 1 ст. л. уксуса,
  • 100 г куриного филе,
  • сок и цедра половины лимона,
  • 1 ст. л. оливкового масла,
  • 20 г сыра, лучше всего пармезан,
  • 1 веточка базилика, соль и перец по вкусу.

Как приготовить: 

  1. Куриное филе сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, посолить и поперчить. Запечь в духовке при 180 градусах. 
  2. Обжариваем хлеб на сковородке или в тостере. 
  3. В небольшой кастрюле доводим воду до кипения, добавляем ложку уксуса и помешиваем так, чтобы получилась воронка — в эту воронку разбиваем яйцо. Варим его три минуты. 
  4. Собираем наш тост: выкладываем на хлеб курицу, тонкие ломтики сыра, цедру и веточку базилика. Сверху выкладываем яйцо и присыпаем его перцем. 

 

Лаваш с сыром и овощами 

Лёгкие рецепты для тех, кто устал от праздничных блюд и майонезных салатов 2

Ингредиенты: 

  • 2 квадратных лаваша
  • 250 г твёрдого сыра
  • 1 томат
  • 1 сладкий перец
  • 1/3 перца чили (по желанию) 
  • укроп и петрушка (по вкусу)
  • соль и перец (по вкусу)

Как приготовить: 

  1. Пока подготавливаете ингредиенты, включите духовку. Пусть разогреется до 180 градусов. 
  2. Натрите сыр на крупной тёрке. Если хотите, добавьте к нему зелень и перец чили. 
  3. Натрите на тёрке помидор и красный перец, добавьте к начинке. Посолите, поперчите и перемешайте. 
  4. Начинку заверните в лаваш так, чтобы получился рулетик. 
  5. Обжарьте рулетики на сковородке с двух сторон по 1 минуте. Либо выложите рулетики на противень и запекайте 8 минут. 

Лёгкий куриный суп с вермишелью

Лёгкие рецепты для тех, кто устал от праздничных блюд и майонезных салатов 3

Ингредиенты: 

  • 300 г курицы, лучше — бедренную часть 
  • 3 горошины чёрного перца
  • 1 лавровый лист
  • 100 г макарон (тонкая вермишель)
  • 1 болгарский перец 
  • 200 г томатов черри или обычных
  • 200 г цукини или кабачка (по желанию) 
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить: 

  1. Промыть курицу, срезать лишний жир. Сложить в кастрюлю и залить 1,5 л воды. Добавить перец и лавровый лист. 
  2. Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения и варить около 20 минут до готовности. 
  3. Убрать из бульона специи и куриные бёдрышки. Мясо отделить от кости, измельчить и отправить обратно в бульон. 
  4. Добавить тонкую вермишель, поставить кастрюлю на средний огонь. Добавить перец, томаты и, если захотите, кабачок. Посолить и поперчить, варить 2 минуты. 
  5. Снять с огня и добавить зелень по желанию. 

Простой омлет в чашке 

Лёгкие рецепты для тех, кто устал от праздничных блюд и майонезных салатов 4

Ингредиенты: 

  • 2 яйца;
  • 2 томата;
  • сыр (любой твердый), 80 г;
  • чеснок (в идеале сушёный, 2 щепотки, но можно взять зубчик свежего);
  • сушёная петрушка или укроп (5 г);
  • оливковое масло (совсем чуть-чуть, 0,5 ст. ложки на 2 порции).

Как приготовить: 

  1. Сыр и помидоры нарезаем кубиками. 
  2. Взбиваем яйца, добавляем туда чеснок, зелень, соль, специи по вкусу.
  3. Добавляем в чашки оливковое масло. Разливаем по ним яичную смесь и добавляем в неё кубики сыра и помидоров.
  4. Ставим массу в духовку на 20 минут или микроволновку на 10. 

Овсяная каша с грушей 

Лёгкие рецепты для тех, кто устал от праздничных блюд и майонезных салатов 5

Ингредиенты: 

  • 100-150 г овсяных хлопьев,
  • 300 мл воды,
  • 300 мл молока,
  • 1 кисло-сладкая груша
  • 2 щепотки кардамона,
  • 2 ст. л. мёда или сахара для карамелизации,
  • 30 г грецких орехов,
  • 20 г сливочного масла,
  • 2 ст. л. сахара (для каши).

Как приготовить: 

  1. Грушу помыть и порезать на дольки. 
  2. Разогреть сковородку и растопить на ней сахар до золотистого оттенка. Если используете мёд, то просто смешайте его с грушей. 
  3. Выложить кусочки груши в сахар или мёд и обжаривайте не более 1 минуты.
  4. Отварить овсяную кашу, добавить сахар.
  5. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и дайте постоять 1-2 минуты. Подавайте кашу с грушей и орехами.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь

Главная Актуально Україна на часі Youtube