"Приехал генерал Келлог. И по его прибытии две ночи подряд не было никаких массированных бомбардировок. Люди уже шутят... Говорят, нам следует дать генералу Келлогу украинский паспорт и оставить его здесь».
Киевская выпечка стала первым столичным фастфудом
Легендарная киевская перепечка снова подорожала. Теперь ее цена — 40 гривен вместо 35. Через год с визитной карточкой Киева это произошло уже во второй раз.
Об этом сообщает "Твой город".
Киевская перепечка – это горячая сосиска в дрожжевом тесте, которую обжаривают во фритюре. Кушанье стало настолько популярно, что его вспоминают в некоторых современных путеводителях и туристических сайтах, как одну из кулинарных визиток города
Отведать лепешку можно в самом центре столицы - на улице Богдана Хмельницкого. Там ее начали продавать в 1981 году за 22 копейки. За свою историю "Киевская перепечка" ни разу не закрывалась и не меняла расположение. Ассортимент не менялся, а чтобы ухватить лакомый кусок всегда стояли очереди. Единственная нестабильная вещь в ее истории – цена. В 2010 блюдо долгое время можно было купить за 4,5 гривен. В 2015 году она подорожала до 8 грн., а затем ежегодно цена поднималась на 1-3 гривны. В 2021 году она уже стоила 25 грн, а в начале 2022-го – 30. В последний раз цена на лепешку выросла с 30 до 35 грн месяц назад. Теперь же стоит 40 гривен.
В сети ходят вероятные рецепты известного киевского фастфуда. Однако проверить оригинал с аналогами можно, только попробовав приготовить это блюдо собственноручно.
Ингредиенты:
Техника приготовления:
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно тут.