"Мы готовы к любому формату диалога, но есть условие – полное и безусловное прекращение огня."
Трек «Боляче» - о тех отношениях, которые давно должны были бы остаться в прошлом, но упорно не уходят из головы. О людях, которые уже вроде отпустили, но ловят себя на мысли, что до сих пор болит. Для тех, кто смеется на встречах, но мысленно все равно ищет ее глаза. Кто делает вид, что забыл, - но помнит.
Киевская выпечка стала первым столичным фастфудом
Легендарная киевская перепечка снова подорожала. Теперь ее цена — 40 гривен вместо 35. Через год с визитной карточкой Киева это произошло уже во второй раз.
Об этом сообщает "Твой город".
Киевская перепечка – это горячая сосиска в дрожжевом тесте, которую обжаривают во фритюре. Кушанье стало настолько популярно, что его вспоминают в некоторых современных путеводителях и туристических сайтах, как одну из кулинарных визиток города
Отведать лепешку можно в самом центре столицы - на улице Богдана Хмельницкого. Там ее начали продавать в 1981 году за 22 копейки. За свою историю "Киевская перепечка" ни разу не закрывалась и не меняла расположение. Ассортимент не менялся, а чтобы ухватить лакомый кусок всегда стояли очереди. Единственная нестабильная вещь в ее истории – цена. В 2010 блюдо долгое время можно было купить за 4,5 гривен. В 2015 году она подорожала до 8 грн., а затем ежегодно цена поднималась на 1-3 гривны. В 2021 году она уже стоила 25 грн, а в начале 2022-го – 30. В последний раз цена на лепешку выросла с 30 до 35 грн месяц назад. Теперь же стоит 40 гривен.
В сети ходят вероятные рецепты известного киевского фастфуда. Однако проверить оригинал с аналогами можно, только попробовав приготовить это блюдо собственноручно.
Ингредиенты:
Техника приготовления:
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно тут.