Киевская выпечка снова подорожала: сколько теперь стоит визитка столицы

Киевская выпечка стала первым столичным фастфудом

Киевская выпечка
Киевская выпечка появилась в столице с 1981 года

Легендарная киевская перепечка снова подорожала. Теперь ее цена — 40 гривен вместо 35. Через год с визитной карточкой Киева это произошло уже во второй раз.

Об этом сообщает "Твой город".

Киевская перепечка – это горячая сосиска в дрожжевом тесте, которую обжаривают во фритюре. Кушанье стало настолько популярно, что его вспоминают в некоторых современных путеводителях и туристических сайтах, как одну из кулинарных визиток города

Отведать лепешку можно в самом центре столицы - на улице Богдана Хмельницкого. Там ее начали продавать в 1981 году за 22 копейки. За свою историю "Киевская перепечка" ни разу не закрывалась и не меняла расположение. Ассортимент не менялся, а чтобы ухватить лакомый кусок всегда стояли очереди. Единственная нестабильная вещь в ее истории – цена. В 2010 блюдо долгое время можно было купить за 4,5 гривен. В 2015 году она подорожала до 8 грн., а затем ежегодно цена поднималась на 1-3 гривны. В 2021 году она уже стоила 25 грн, а в начале 2022-го – 30. В последний раз цена на лепешку выросла с 30 до 35 грн месяц назад. Теперь же стоит 40 гривен.

Приблизительный рецепт Киевской перепечки

В сети ходят вероятные рецепты известного киевского фастфуда. Однако проверить оригинал с аналогами можно, только попробовав приготовить это блюдо собственноручно.

Ингредиенты:

  • 5 сосисок;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 20 г прессованных дрожжей;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 стакан воды;
  • соль и подсолнечное масло.

Техника приготовления:

  1. Разотрите дрожжи с сахаром до однородной массы, влейте немного теплой воды и оставьте на час в теплом месте.
  2. Когда опара начнет покрываться пузырьками, добавьте остаток воды, муку и замесите тесто.
  3. Накройте опару полотенцем и поставьте в теплое место. Замешивайте тесто еще 2-3 раза.
  4. Когда тесто увеличится вдвое, раскатайте его.
  5. Положите на раскатанное тесто сосиску.
  6. Жарьте на раскаленной сковороде, покрытой подсолнечным маслом.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно тут.

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube