UA

Как приготовить вкусный узвар на Рождество

Читати українською

Узвар полезнее, чем обычный компот

Читати українською
Как приготовить вкусный узвар на Рождество

Узвар полезнее, чем обычный компот

На Рождество на стол принято ставить традиционные блюда. Одно из них — узвар, праздничный напиток из сухофруктов. От компота узвар отличается способом приготовления. 

Информатор рассказывает, как приготовить вкусный рождественский узвар.

Традиционный узвар из сухофруктов

Ингредиенты:

  • Сушеные яблоки – 100 г;
  • Сушеные груши – 100 г;
  • Чернослив – 100 г;
  • Изюм – 50 г;
  • Мёд – 3-4 столовые ложки;
  • Вода – 5 л.

Приготовление:

  1. Сухофрукты помыть и залить водой.
  2. Добавить в кастрюлю с сухофруктами мёд.
  3. Накрыть крышкой и варить на среднем огне в течение часа.
  4. Готовый узвар настоять на протяжении 3-4 часов, затем охладить и подать на стол.

Узвар из яблок и мёда

Ингредиенты:

  • Сушеные яблоки – 200 г;
  • Мёд – 4 ст. л.;
  • Вода – 1,5 л.

Приготовление:

  1. Яблоки помыть и положить в кастрюлю;
  2. Вскипятить воду и залить яблоки кипятком;
  3. Настоять узвар в течение 3-4 часов;
  4. Процедить напиток;
  5. Добавить мёд и перемешивать до растворения.
 

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.