Как приготовить селёдку под шубой: простой рецепт популярного салата

Какой Новый год без селёдки под шубой...

Как приготовить селёдку под шубой: простой рецепт популярного салата

До самого громкого праздника в году осталось чуть меньше месяца. Зная, как многие из вас любят всё откладывать на последний момент, предлагаем позаботиться о некоторых моментах заранее, чтобы не впасть в панику в 30-х числах. В частности, продумать, какие блюда будут стоять на праздничном столе.

Новый год без селёдки под шубой – не Новый год. Этот салат входит в тройку самых популярных блюд на праздничном столе, поэтому предлагаем не нарушать традиции и «забабахать» его снова. На случай, если вы где-то потеряли заметку со списком ингредиентов, Информатор нашёл для вас простой рецепт. Сохраняйте, скриншотьте, пересылайте близким.

СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ

Что нужно: 

  • сельдь (слабосоленая) – 400 граммов;
  • свёкла – 400 граммов (примерно небольшие 4 штучки);
  • морковь – 250 граммов (2 крупные);
  • картофель – 150 граммов (1 крупный);
  • яйцо – 3 штуки;
  • лук – 1 штука;
  • майонез – 350 грамм.

Как готовить: 

  1. Варим неочищенную свёклу (примерно 1,5 часа), морковь с картофелем (примерно 20 минут) и яйца (в течение 10 минут);
  2. Лук режем мелким кубиком и слегка обжариваем на среднем огне. Лучше жарить его на масле от селёдки. Потом часть этого масла отливаем в отдельную миску, а остальное выбрасываем.
  3. Убираем все косточки из селёдки и режем её на мелкие кубики.
  4. Натираем картофель, морковь, яйца и свеклу на крупной тёрке.
  5. Выбираем посуду. Если есть разъёмная форма (20-23 см), то берём её, если нет – подойдет чаша с высокими стенками. Каждый слой салата нужно будет смазывать тем маслом от селёдки, который мы оставили, поэтому лучше запастись кисточкой, чтобы всё было равномерно.
  6. Выкладываем слои в таком порядке:
  • картофель;
  • слой майонеза;
  • селёдка и обжаренный лук;
  • слой майонеза;
  • морковь;
  • слой майонеза;
  • яйца;
  • слой майонеза;
  • свёкла;
  • слой майонеза. 

На последний слой свёклы лучше взять чуть больше майонеза, чем на другие. Потом накрываем нашу башенку пищевой плёнкой и даём салату постоять пару часов в холодильнике. Вот и всё 🙂

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube