UA
Главная
Шоу-Биз
Культура
13:49, 22 Декабря
Информатор UA

Интро

До самого громкого праздника в году осталось чуть меньше месяца. Зная, как многие из вас любят всё откладывать на последний момент, предлагаем позаботиться о некоторых моментах заранее, чтобы не впасть в панику в 30-х числах. В частности, продумать, какие блюда будут стоять на праздничном столе. В этот раз предлагаем приготовить кое-что вкусненькое. Например, знаменитый Рождественский штоллен. По сути, это обычный кекс, который считается традиционным блюдом в Германии, но в последние несколько лет его можно частенько заметить на праздничных столах и у нас. Предупреждаем сразу: штоллен стоит приготовить заранее, поэтому если планируете успеть к Новому году запланируйте всё уже сейчас. Доставайте блокнотики и ручки, усаживайтесь поудобнее сейчас мы всё расскажем. РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ШТОЛЛЕН Что нужно: мука 3 стакана; сахар 1/2 стакана; сливочное масло 150 грамм (100 граммов пройдёт в тесто, 50 для заливки); ванилин 1 упаковка; молоко 200 мл; соль 1/4 чайной ложки; дрожжи 25 граммов; изюм светлый 125 граммов; изюм черный 125 граммов; миндаль 50 граммов; цукаты 100 граммов; коньяк 60 мл; сахарная пудра 1/4 стакана; цедра половинки лимона. Как готовить: Для начала подготовим изюм и цукаты их заливаем коньяком, перемешиваем и даём настояться. Лучше залить их вечером и оставить на ночь. Начинаем готовить штоллен. Миндаль заливаем кипятком на 3 минуты, после чего промываем холодной водой, очищаем и подсушиваем на сковороде. После мелко нарезаем. Молоко прогреваем, чтобы было тёплым, добавляем сахар и размешиваем, чтобы он растворился. Разводим дрожжи и высыпаем один стакан муки. Хорошо перемешиваем. Накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут. Затем добавляем во всё это размягченное сливочное масло, ванилин, соль и цедру лимона; Вводим муку и замешиваем тесто. Возможно, муки понадобиться больше, поэтому смотрите на консистенцию. Тесто должно быть мягким и не должно липнуть к рукам. Накрываем тесто полотенцем и отправляем в теплое место на 1 час. Затем обминаем и даем подойти минут на 40-50. должен получится воздушный мягкий комочек. Посыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто, а на него замоченный в коньяке изюм с цукатами и орехи. Хорошенько месим. Не пугайтесь, если сначала тесто будет мокрым и начнёт липнуть к рукам постепенно оно станет послушным и однородным. Руками растягиваем тесто в квадрат и ребром ладони делаем небольшие вмятинки, как бы деля его на три части. По разделительным линиям складываем частички друг на друга и перекладываем на противень, застеленный пергаментом. Оставляем, прикрыв чем-то лёгким, на 30 минут. В это время можно поставить разогреваться духовку на 180. Отправляем выпекаться. Как проявится золотистость (примерно через 30 минут), накрываем фольгой и выпекаем ещё 1 час. Из фольги готовим форму, где штоллен будет . Выкладываем его. Смазываем растопленным сливочным маслом и обильно посыпаем сахарной пудрой. Плотно заворачиваем в фольгу и укутываем во что-то теплое (полотенце, плед). Затем перекладываем в пакет и отправляем в прохладное место, но не в холодильник (туда можно перенести на следующий день, когда штоллен остынет). В пакет не заглядываем минимум 2 недели (максимум 4). И вот на Рождество достаем, разрезаем и наслаждаемся😊 Напомним, здесь мы рассказывали, как приготовить крабовые шарики на новогодний стол, а тут как необычно приготовить курицу. Также собрали рецепты имбирного печенья, классического салата оливье, и печеночного торта. Здесьвы можете найти рецепт домашних хачапури с сыром, рецепт домашней шаурмы, узнать, как приготовить карбонару, а как приготовить лазанью. Подписывайтесь на нашTelegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-каналеИнформатор Live. Подписаться на канал в Viber можно

Как приготовить Рождественский штоллен: простой рецепт

Читати українською
Как приготовить Рождественский штоллен: простой рецепт

Не знаете, что бы такого вкусного приготовить? Считайте, что это знак

До самого громкого праздника в году осталось чуть меньше месяца. Зная, как многие из вас любят всё откладывать на последний момент, предлагаем позаботиться о некоторых моментах заранее, чтобы не впасть в панику в 30-х числах. В частности, продумать, какие блюда будут стоять на праздничном столе.

В этот раз предлагаем приготовить кое-что вкусненькое. Например, знаменитый Рождественский штоллен. По сути, это обычный кекс, который считается традиционным блюдом в Германии, но в последние несколько лет его можно частенько заметить на праздничных столах и у нас.

Предупреждаем сразу: штоллен стоит приготовить заранее, поэтому если планируете успеть к Новому году — запланируйте всё уже сейчас. Доставайте блокнотики и ручки, усаживайтесь поудобнее — сейчас мы всё расскажем.

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ШТОЛЛЕН

Что нужно:

  • мука — 3 стакана;
  • сахар — 1/2 стакана;
  • сливочное масло — 150 грамм (100 граммов пройдёт в тесто, 50 – для заливки);
  • ванилин — 1 упаковка;
  • молоко — 200 мл;
  • соль — 1/4 чайной ложки;
  • дрожжи — 25 граммов;
  • изюм светлый — 125 граммов;
  • изюм черный — 125 граммов;
  • миндаль — 50 граммов;
  • цукаты — 100 граммов;
  • коньяк — 60 мл;
  • сахарная пудра — 1/4  стакана;
  • цедра половинки лимона.


Как готовить:

  1. Для начала подготовим изюм и цукаты — их заливаем коньяком, перемешиваем и даём настояться. Лучше залить их вечером и оставить на ночь.
  2. Начинаем готовить штоллен. Миндаль заливаем кипятком на 3 минуты, после чего промываем холодной водой, очищаем и подсушиваем на сковороде. После — мелко нарезаем.
  3. Молоко прогреваем, чтобы было тёплым, добавляем сахар и размешиваем, чтобы он растворился. Разводим дрожжи и высыпаем один стакан муки. Хорошо перемешиваем. Накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.
  4. Затем добавляем во всё это размягченное сливочное масло, ванилин, соль и цедру лимона;
  5. Вводим муку и замешиваем тесто. Возможно, муки понадобиться больше, поэтому смотрите на консистенцию. Тесто должно быть мягким и не должно липнуть к рукам.
  6. Накрываем тесто полотенцем и отправляем в теплое место на 1 час. Затем обминаем и даем подойти минут на 40-50. должен получится воздушный мягкий комочек.
  7. Посыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто, а на него — замоченный в коньяке изюм с цукатами и орехи.
  8. Хорошенько месим. Не пугайтесь, если сначала тесто будет мокрым и начнёт липнуть к рукам — постепенно оно станет послушным и однородным.
  9. Руками растягиваем тесто в квадрат и ребром ладони делаем небольшие вмятинки, как бы деля его на три части.
  10. По разделительным линиям складываем частички друг на друга и перекладываем на противень, застеленный пергаментом. Оставляем, прикрыв чем-то лёгким, на 30 минут. В это время можно поставить разогреваться духовку на 180°.
  11. Отправляем выпекаться. Как проявится золотистость (примерно через 30 минут), накрываем фольгой и выпекаем ещё 1 час.
  12. Из фольги готовим форму, где штоллен будет «дозревать». Выкладываем его. Смазываем растопленным сливочным маслом и обильно посыпаем сахарной пудрой.
  13. Плотно заворачиваем в фольгу и укутываем во что-то теплое (полотенце, плед). Затем перекладываем в пакет и отправляем в прохладное место, но не в холодильник (туда можно перенести на следующий день, когда штоллен остынет). В пакет не заглядываем минимум 2 недели (максимум – 4).
  14. И вот на Рождество достаем, разрезаем и наслаждаемся 😊

Напомним, здесь мы рассказывали, как приготовить крабовые шарики на новогодний стол, а тут — как необычно приготовить курицу. Также собрали рецепты имбирного печенья, классического салата оливье, и печеночного торта.

Здесь вы можете найти рецепт домашних хачапури с сыром, тут – рецепт домашней шаурмы, здесь – узнать, как приготовить «правильную» карбонару, а тут – как приготовить лазанью.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь

ФОТОРЕПОРТАЖИ

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.