Хорошее натуральное вино не только поможет утолить жажду, но и будет полезно в умеренных количествах для организма
Жаркое время года просто подталкивает к употреблению жидкости в больших количествах. Для многих это отличный шанс выпить что-нибудь алкогольное. Хорошее натуральное вино не только поможет утолить жажду, но и будет полезно в умеренных количествах для организма. Полки магазинов, супермаркетов, винных погребов кафе и ресторанов просто изобилуют разнообразием бутылок и этикеток. Есть несколько простых и проверенных способов быстро отличить хорошее вино от низкопробной подделки.
Водой. Один из самых простых вариантов, для осуществления которого вам понадобится только вода и пробирка. Возьмите любую глубокую посуду и наполните ее обычной водой. Возьмите пробирку или любую другую емкость, имеющую узкое горло, и наполните ее вином. Затем крепко зажмите горлышко и опустите эту посуду в воду. Осторожно уберите палец и следите за результатом. Если перед вами качественное вино без примесей, оно не будет смешиваться с водой, поскольку они имеют разную плотность. Если вы увидите, что напиток окрашивает воду и растворяется в ней, скорее всего, перед вами некачественный аналог вина.
Содой. Можно проверить вино на подлинность с помощью обыкновенной пищевой соды, которая есть практически в каждом доме. Для этого необходимо насыпать небольшое количество соды в миску, а сверху вылить чайную ложку красного вина. У качественного напитка цвет должен измениться: потемнеть, стать серым или синим. Если оттенок остался прежним, то перед вами подделка.
Пена и осадок. Натуральное вино не должно иметь осадка вообще, некоторые сорта могут иметь небольшой осадок, так называемый винный камень. Ненатуральное порошковое вино будет иметь большое количество осадка, что свидетельствует о примесях в напитках. Вторая проверка может быть выполнена сразу же при разливе. По мере наполнения бокала пена у натурального вина практически отсутствует и быстро пропадает. Ненатуральное вино пенится в бокале, пузырьки долго остаются у краев емкости после разлива.
Пробка. Ее нужно тщательно изучить после открытия бутылки. Она не должна течь или быть сухой. Аромат не должен быть затхлым. Если есть хоть один из нюансов, значит, напиток неправильно транспортировали и хранили.
Вот такие несложные способы существуют для проверки вина на дому, в магазине перед покупкой или в общественном заведении сразу после подачи напитка. Не стесняйтесь проверять вино на натуральность и пейте его в умеренных количествах, предпочитая напиток другим алкогольным жидкостям.
Ранее Информатор писал о том, что украинское вино в прошлом году импортировали около 50 стран мира.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.