Официальный клип «Самота» — песня о тишине после любви, которую не лечит даже время. Это не романтика и не драма. Это — когда уже никто не виноват, но все еще болит. Песня для тех, кто давно перестал ждать, но не научился забывать.
        
            
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
    
                        
                        
                        
                        
                        
        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
        
        Полезные советы как выбрать устрицы
                                    Устрицы постепенно переходят из разряда деликатесов в категорию привычных блюд. Их можно найти на прилавках специализированных магазинов и обычных супермаркетов. Этот продукт богат витаминами, минеральными солями и цинком, который отвечает за выработку тестостерона в организме мужчин. Многие люди отказывают себе в удовольствии полакомиться моллюсками потому что не знают, как открыть устрицу на собственной кухне. Именно об этом пойдет речь в данной статье. ИНФОРМАТОР подготовил для вас ряд рекомендаций, благодаря которым вы сможете порадовать себя и своих близких изысканным лакомством.
Существует несколько моментов, на которые следует обращать внимание при выборе:
Если створки приоткрыты, постучите по ним. Живые моллюски должны мгновенно отреагировать и сомкнуть их.

Обязательно обращайте внимание на информацию, которая указана на упаковке. Это страна происхождения, сорт, условия хранения, вес и срок годности продукта. Товар без этикетки покупать категорически не рекомендуется. Как и верить на слово продавцу. Употребление некачественных морепродуктов может привести к тяжелому пищевому отравлению.
Лучше всего осуществлять покупку в проверенном месте. Там, где вы обычно берете рыбу и прочих морских обитателей к столу. Если таковых мест на примете не имеется, обратитесь за советом к друзьям. Чтобы не рисковать здоровьем и не потратить впустую личный бюджет.

Следуя нашим дельным советам, вы приобрели качественный и свежий продукт. Но прежде, чем открыть устрицы в домашних условиях, их нужно хорошенько вымыть. Вооружитесь щеткой с жестким ворсом и под проточной водой начните вычищать панцири. Таким образом вы сможете удалить малейшие остатки песка и водорослей с их поверхности. Очищенные ракушки можно поместить в емкость, и накрыв мокрым полотенцем, отправить в холодильник. В таком виде они смогут храниться еще 2-3 дня. К приходу гостей их можно вытащить, открыть и подать к столу.
Чтобы процесс прошел легко и без травм, вымытых моллюсков рекомендуется на час поместить в холодильник. Далее следует взять полотенце или грубые перчатки (в заведениях обычно используют кольчужные). Такой инвентарь поможет уберечь руки от порезов. Во избежание ран и порчи продукта рекомендуется тщательно следить за положением ножа.

Учимся правильно открывать устрицы дома:
Если вы собираетесь частенько вскрывать устрицы, рекомендуем обзавестись специальным приспособлением. Первое — это щетка с жестким ворсом. На поверхности ракушки часто нарастают различные водоросли и камни. Удалить их руками или кухонной губкой не получится. Поэтому рекомендуем посетить хозяйственный магазин и приобрести самую жесткую щетку.
В посудных лавках продают специальные ножи и перчатки. Первые отличаются размером и формой лезвия. В отличие от кухонных собратьев, они имеют узкую специализацию и прекрасно справляются с поставленной задачей. Открыть устрицы без специального ножа вполне возможно. Но сделать это несколько сложнее. Что касается перчаток, можно использовать знакомый всем прорезиненный вариант или же кольчужный. Изделия из прочной и гибкой металлической сетки хорошо защищают руки и позволяют избежать порезов. Профессионалы, которые постоянно работают с этим деликатесом, не обходятся без специального инвентаря.
Если вы выбрались на пикник или морскую прогулку, и рядом не оказалось ножа, не отчаивайтесь. Все, что вам нужно — это лимонный сок и немножко терпения. Выдавите сок, капните его на створки и ждите. Буквально через 5-7 минут раковина должна открыться. Такой вариант часто называют «походным» или «хитрым», так как он ни раз выручал ценителей деликатеса в затрудненной ситуации. Открыть устрицу без ножа гораздо проще, хоть и немного дольше, чем классическим способом. Останется только употребить мякоть в пищу, используя нижнюю створку в качестве ложки.

Этот деликатес имеет приятный морской вкус: нежный с солеными нотками, как само море. Его принято употреблять с лимонным соком, легкими кисло-сладкими соусами, уксусом, оливковым маслом, дополнять овощами, крутонами, сыром. Многие ценители предпочитают сочетать нежнейших моллюсков с тостами из черного хлеба.

После того, как вам удалось вскрыть устрицу, мясо можно не вынимать из ракушки, а использовать ее в качестве ложки. Перед употреблением рекомендуется сбрызнуть содержимое лимонным соком и посыпать молотым перцем. Никакие особые добавки для этого блюда не нужны, так как его вкус достаточно сбалансированный и приятный. Однако многие ценители предпочитают готовить соус на основе лука шалот, а также белого и рисового уксуса.
Что касается напитков, то моллюсков маленького размера принято запивать шампанским, легкими белыми или розовыми винами. Особей покрупнее можно сочетать с крепкими танинными винами. Удивительно, но в зимнее время года вкус продукта прекрасно раскрывается в сочетании с водкой. Все, что нужно знать, покупая домой устрицы как открыть и как подавать.
Свежие моллюски в закрытом виде могут храниться в холодильнике не больше недели. Если вы предварительно почистили и помыли их под проточной водой, срок хранения составляет 2-3 дня. Продукт в открытом виде, даже при условии, что будет размещен на блюде со льдом, может находиться не более двух суток. Специалисты рекомендуют покупать и съедать его сразу. Только в свежем виде морепродукты имеют нежный вкус и невероятный аромат. А как открыть устрицы с чем их есть вы теперь знаете. Балуйте себя и своих близких оригинальными блюдами как можно чаще!
