История виски Jack Daniel’s

Рассказываем о том, как появился этот бренд, кто его основатель и в чём особенность напитка.

История виски Jack Daniel’s

Jack Daniel’s – американский бренд виски, который стал популярным во всём мире. Каждый год люди покупают свыше 6 миллионов бутылок этого напитка.

До появления в штатах «Сухого закона» в Теннесси существовало большое количество производителей алкоголя. С тех времён осталось лишь 2 бренда — Jack Daniel’s и George Dickel. Заводы этих компаний до 1941 года производили обычный бурбон. Позже правительство штата приняло решение, что за счёт нестандартной методики фильтрации виски, которые производятся в Теннесси, должны иметь отсылку к своему месту появления. Напитки получили название Tennessee Sour Mash.

Как появилась торговая марка Jack Daniel’s

История известной марки Джек Дениелс началась ещё в 1866 году. В тот период Джек Дэниел приобрёл землю возле Линчбурга, где располагался источник воды из уникального родника. Она фильтровалась, проходя через известняк. В 1866 году Дэниел стал первым в Америке, кто открыл личный завод, предназначенный для изготовления виски. Джек был совсем молодым, его возраст составлял около двадцати лет. Интересно то, что он ещё в 13 лет стал хозяином вискикурни, а производству алкогольных напитков научился у лютеранского священника Дэнна Колла.

В 80-х годах этого же века вместе с Джеком стал работать племянник Лем. Именно он убедил своего дядю в том, что нужно выпускать виски в продажу не в бочонках, а в стеклянных бутылках. Это было стратегически верное решение. Бутылки позволили легко экспортировать напиток и зарабатывать ещё больше денег на производстве.

В 1895 году Дэниел решил, что нужно разливать виски именно в бутылки квадратной формы. С того момента форма тары осталась неизменной. Стала другой этикетка – она была зелёной, но после кончины основателя оттенок сменили на чёрный.

Особенности изготовления вески Jack Daniel’s

Для производства напитка в качестве главного сырья используется кукуруза. Это не единственный компонент, находящийся в составе напитка.

Что ещё присутствует в Jack Daniel’s:

  • рожь;
  • ячмень;
  • вода из родника Кейв Спрингс.

Несмотря на небольшое количество ингредиентов, напиток обладает неповторимым вкусом. Есть мнение, что именно родниковая вода делает виски особенным. В ней присутствует небольшое количество различных примесей, поэтому напиток получается мягким.

Производство напитков можно разделить на несколько главных этапов. Сначала кукурузу тщательно промывают, потом подвергают измельчению. Основной компонент соединяют с остальными злаковыми культурами. Варят сусло и выполняют перегонку, затем напиток подвергается выдержке.

Есть у технологии производства Джек Дениелс свои нюансы. Один из них – продукт фильтруется через кленовый уголь. Эта технология позволяет качественно устранять примеси, находящиеся в спиртах из зерновых культур. Сам напиток обычно выдерживают в новых бочках.

Бренд предлагает разные виды виски, которые отличаются по крепости и вкусовым оттенкам. Есть оригинальный Jack Daniel’s, Old No.7, Tennessee Honey, Unaged Rye и другие. Все виды по-своему интересны, поэтому любители алкогольных напитков должны попробовать разные виски.

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube