"Мы готовы к любому формату диалога, но есть условие – полное и безусловное прекращение огня."
Трек «Боляче» - о тех отношениях, которые давно должны были бы остаться в прошлом, но упорно не уходят из головы. О людях, которые уже вроде отпустили, но ловят себя на мысли, что до сих пор болит. Для тех, кто смеется на встречах, но мысленно все равно ищет ее глаза. Кто делает вид, что забыл, - но помнит.
Рассказываем о том, как появился этот бренд, кто его основатель и в чём особенность напитка.
Jack Daniel’s – американский бренд виски, который стал популярным во всём мире. Каждый год люди покупают свыше 6 миллионов бутылок этого напитка.
До появления в штатах «Сухого закона» в Теннесси существовало большое количество производителей алкоголя. С тех времён осталось лишь 2 бренда — Jack Daniel’s и George Dickel. Заводы этих компаний до 1941 года производили обычный бурбон. Позже правительство штата приняло решение, что за счёт нестандартной методики фильтрации виски, которые производятся в Теннесси, должны иметь отсылку к своему месту появления. Напитки получили название Tennessee Sour Mash.
История известной марки Джек Дениелс началась ещё в 1866 году. В тот период Джек Дэниел приобрёл землю возле Линчбурга, где располагался источник воды из уникального родника. Она фильтровалась, проходя через известняк. В 1866 году Дэниел стал первым в Америке, кто открыл личный завод, предназначенный для изготовления виски. Джек был совсем молодым, его возраст составлял около двадцати лет. Интересно то, что он ещё в 13 лет стал хозяином вискикурни, а производству алкогольных напитков научился у лютеранского священника Дэнна Колла.
В 80-х годах этого же века вместе с Джеком стал работать племянник Лем. Именно он убедил своего дядю в том, что нужно выпускать виски в продажу не в бочонках, а в стеклянных бутылках. Это было стратегически верное решение. Бутылки позволили легко экспортировать напиток и зарабатывать ещё больше денег на производстве.
В 1895 году Дэниел решил, что нужно разливать виски именно в бутылки квадратной формы. С того момента форма тары осталась неизменной. Стала другой этикетка – она была зелёной, но после кончины основателя оттенок сменили на чёрный.
Для производства напитка в качестве главного сырья используется кукуруза. Это не единственный компонент, находящийся в составе напитка.
Что ещё присутствует в Jack Daniel’s:
Несмотря на небольшое количество ингредиентов, напиток обладает неповторимым вкусом. Есть мнение, что именно родниковая вода делает виски особенным. В ней присутствует небольшое количество различных примесей, поэтому напиток получается мягким.
Производство напитков можно разделить на несколько главных этапов. Сначала кукурузу тщательно промывают, потом подвергают измельчению. Основной компонент соединяют с остальными злаковыми культурами. Варят сусло и выполняют перегонку, затем напиток подвергается выдержке.
Есть у технологии производства Джек Дениелс свои нюансы. Один из них – продукт фильтруется через кленовый уголь. Эта технология позволяет качественно устранять примеси, находящиеся в спиртах из зерновых культур. Сам напиток обычно выдерживают в новых бочках.
Бренд предлагает разные виды виски, которые отличаются по крепости и вкусовым оттенкам. Есть оригинальный Jack Daniel’s, Old No.7, Tennessee Honey, Unaged Rye и другие. Все виды по-своему интересны, поэтому любители алкогольных напитков должны попробовать разные виски.