«Немножко хочется спать, да? Немножко так... Но они не дождутся!»
В клипе - реальный прыжок с парашютом, на который артистка решилась несмотря на сомнения. "Я знала, что мама не поддержит, поэтому просто сделала это. А уже потом, когда сказала ей, что хочу прыгнуть - она была шокирована. Мы поссорились. Было напряжение, ультиматумы, молчание. Но я не могла отменить уже сделанное", - рассказывает GROSU.
Рассказываем о том, как появился этот бренд, кто его основатель и в чём особенность напитка.
Jack Daniel’s – американский бренд виски, который стал популярным во всём мире. Каждый год люди покупают свыше 6 миллионов бутылок этого напитка.
До появления в штатах «Сухого закона» в Теннесси существовало большое количество производителей алкоголя. С тех времён осталось лишь 2 бренда — Jack Daniel’s и George Dickel. Заводы этих компаний до 1941 года производили обычный бурбон. Позже правительство штата приняло решение, что за счёт нестандартной методики фильтрации виски, которые производятся в Теннесси, должны иметь отсылку к своему месту появления. Напитки получили название Tennessee Sour Mash.
История известной марки Джек Дениелс началась ещё в 1866 году. В тот период Джек Дэниел приобрёл землю возле Линчбурга, где располагался источник воды из уникального родника. Она фильтровалась, проходя через известняк. В 1866 году Дэниел стал первым в Америке, кто открыл личный завод, предназначенный для изготовления виски. Джек был совсем молодым, его возраст составлял около двадцати лет. Интересно то, что он ещё в 13 лет стал хозяином вискикурни, а производству алкогольных напитков научился у лютеранского священника Дэнна Колла.
В 80-х годах этого же века вместе с Джеком стал работать племянник Лем. Именно он убедил своего дядю в том, что нужно выпускать виски в продажу не в бочонках, а в стеклянных бутылках. Это было стратегически верное решение. Бутылки позволили легко экспортировать напиток и зарабатывать ещё больше денег на производстве.
В 1895 году Дэниел решил, что нужно разливать виски именно в бутылки квадратной формы. С того момента форма тары осталась неизменной. Стала другой этикетка – она была зелёной, но после кончины основателя оттенок сменили на чёрный.
Для производства напитка в качестве главного сырья используется кукуруза. Это не единственный компонент, находящийся в составе напитка.
Что ещё присутствует в Jack Daniel’s:
Несмотря на небольшое количество ингредиентов, напиток обладает неповторимым вкусом. Есть мнение, что именно родниковая вода делает виски особенным. В ней присутствует небольшое количество различных примесей, поэтому напиток получается мягким.
Производство напитков можно разделить на несколько главных этапов. Сначала кукурузу тщательно промывают, потом подвергают измельчению. Основной компонент соединяют с остальными злаковыми культурами. Варят сусло и выполняют перегонку, затем напиток подвергается выдержке.
Есть у технологии производства Джек Дениелс свои нюансы. Один из них – продукт фильтруется через кленовый уголь. Эта технология позволяет качественно устранять примеси, находящиеся в спиртах из зерновых культур. Сам напиток обычно выдерживают в новых бочках.
Бренд предлагает разные виды виски, которые отличаются по крепости и вкусовым оттенкам. Есть оригинальный Jack Daniel’s, Old No.7, Tennessee Honey, Unaged Rye и другие. Все виды по-своему интересны, поэтому любители алкогольных напитков должны попробовать разные виски.