UA

Евгений Клопотенко испортил борщ в фильме для ЮНЕСКО: ненавистный ингредиент

Читати українською

Шеф-повар рассказал, как совершил ошибку, за которую пришлось отвечать перед многочисленными поклонниками.

Читати українською
Евгений Клопотенко
Клопотенко без борща, как небо без звезд.

Шеф-повар рассказал, как совершил ошибку, за которую пришлось отвечать перед многочисленными поклонниками.

Известный шеф-повар, автор кулинарных книг Евгений Клопотенко широкую известность получил благодаря борщу. Именно он подал заявку в ЮНЕСКО по признанию борща нематериальным наследием Украины и победил. Значительную роль в этом сыграл авторский фильм Евгения “Борщ. Секретный ингредиент". Но немногие знают, что во время съемок произошел казус. Об этом он рассказал юмористу Сергею Середе в его авторском шоу "Кто ты?".

«Всю жизнь я ненавижу чернослив. Я переосмыслил к нему отношение уже после того, как начал готовить, и он стал для меня прикольным. Ну, к свекле добавляешь или к салату, он все равно доминант. Мне кажется, что он убивает вкус чего угодно.

Я уехал в экспедицию по Украине. Мне для ЮНЕСКО нужно было опросить много людей, снять фильм. Мы ели все существующие борщи. Все это снимали. А потом мы придумали сериал, типа что в каждом регионе беру штучку бросаю в борщ и делаю один общий борщ. Добавляли разное: и баранину, и мед, и сельдерей, и квашеную свеклу. Все, что было в 15 регионах, всё добавляю к борщу. Нужны были копчености. Так как чернослив не мое, то прибавил копченые груши. И у меня получается борщ унифицированный. Я его ем и думаю, ну такое на любителя”.

Секретный ингредиент борща.
Секретный ингредиент борща.

Но это только начало истории. Когда фильм вышел, Евгений надеялся, что никто не будет повторять его ошибки.

“И здесь приходят люди и говорят, что приготовили тот рецепт борща, который я показывал в фильме. А я такой думаю – его же не надо было готовить. Мне трудно было ответить, но надеялся, что больше не зайдут. Как через пару дней другие люди рассказывают об этом борще, что вкус так себе, но идея прикольная. Затем когда борщ попал в ЮНЕСКО, количество таких комментариев еще больше возросло. Этакая история. Кстати, копченая груша это такая груша, с которой мы готовим компот. Вкус компота - это копченая груша, это та деталь, которую нужно добавлять к борщу”.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале «Информатор Live». Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.